Закуска на новый год Крыски, рецепт с фото

Закуска на новый 2020 год Крыски, рецепт с фото

Чем ближе приближаются новогодние праздники, тем тщательней хозяйки начинают продумывать праздничное меню. Конечно, ни одно застолье не обходится без всеми любимых традиционных угощений, таких как салат «Оливье», «Сельдь под шубой», а также заливное и бутерброды с красной икрой.

Однако, всегда хочется удивить своих домашних и гостей чем-то новым и необычным. Учитывая, что наступающий 2020 год придет к нам под покровительством белой металлической Крысы, уместно на столе будет смотреться оригинальная и легкая холодная закуска в виде маленьких зеленых крысок. Зеленый — один из счастливых цветов нового 2020 года.

О том, как приготовить такую забавную новогоднюю закуску — символ нового 2020 года, подробно расскажем ниже в рецепте пошагово с фото.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Перец болгарский сладкий – 3 небольших плода
  • Творог – 3 столовые ложки
  • Плавленый сыр «Янтарь» — 3-4 столовые ложки
  • Помидор – 1 плод среднего размера
  • Душистая гвоздика – 9 бутончиков
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Рецепт закуски на новый год

Рецепт закуски на новый год

1. Начнем с приготовления начинки. На первом этапе соединим творог с плавленым сыром и хорошо все перемешаем.

соединим творог с плавленым сыром и хорошо все перемешаем

2. Далее понадобится помидор. Лучше взять слегка недоспелый твердый плод, чтобы он не дал начинке лишнюю жидкость. Нарезаем помидор кубиками и добавляем в начинку. Перемешиваем.

Нарезаем помидор кубиками и добавляем в начинку

3. Последний ингредиент начинки для самой лучшей и простой новогодней закуски – зелень петрушки. Моем ее, обсушиваем и рубим не слишком мелко. Добавляем к остальным ингредиентам. Обязательно солим начинку и приправляем черным молотым перцем по вкусу. И снова все перемешиваем.

Зелень петрушки, помидор, творог и сыр для новогодней закуски

4. Переходим к подготовке основы для закуски на новый 2020 год. У плодов перцев аккуратно срезаем нижнюю часть возле плодоножки и извлекаем изнутри семечки. Срезанную часть не выбрасываем, а откладываем в сторону. Она еще понадобится.

у перцев аккуратно срезаем нижнюю часть

5. Наполняем перцы уже готовой начинкой.

Наполняем перцы начинкой

6. Из срезанных краешков болгарского перца вырезаем ножом небольшие ушки для наших будущих крысок, по форме напоминающие капельки. Делаем на основании перца два небольших надреза и вставляем туда ушки.

Делаем на основании перца два небольших надреза и вставляем ушки туда

7. При помощи бутончиков душистой гвоздики делаем новогодней крыске носик и глазки.

делаем новогодней крыске носик и глазки

8. Выкладываем готовую закуску на новый год Крыски на тарелку. Украшаем свежей зеленью и половинками помидоров черри. Можно подавать к столу. Счастливого нового года!

Выкладываем готовую закуску на новый год Крыски на тарелку

Похожие разделы: Овощи
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты: