Суп с мексиканской овощной смесью, рецепт.

Суп с мексиканской овощной смесью

Остренький суп с мексиканской овощной смесью, рецепт с фото.

Предлагаю рецепт быстрого супа из замороженных овощей с фасолью без мяса. Блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Такие густые супы я предпочитаю готовить в мультиварке. Одно из многочисленных преимуществ волшебной кастрюли – в ней нежные овощи и картофель даже при одновременной закладке и длительной варке сохраняют свою форму, не превращаясь в пюре. Если варить мексиканский суп на плите, кастрюлю желательно использовать с толстыми стенками и дном.
Чтобы не заниматься подбором овощей и бобовых для мексиканского супа, можно купить уже готовый замороженный набор под названием «мексиканская смесь». В состав смеси для супа и салата входят: красная фасоль, стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, морковь, сладкий перец и помидоры. Недорого и доступно в любом сетевом магазине.

мексиканская овощная смесь
Советую мексиканский суп без мяса готовить на один раз. Это не щи и не солянка, которые становятся еще вкуснее на следующие сутки.

Количество порций: 2.

Для приготовления мексиканского овощного супа понадобится:

  • Мексиканская смесь – ½ пакета = 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук красный или репчатый – половинка луковицы;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Перец чили – 2-3 колечка;
  • Перец красный – ½ ч. ложки;
  • Помидоры в собственном соку – 3 ст. ложки с верхом;
  • Вода или бульон – 300-500 мл.;
  • Лимон/лайм – ломтик в тарелку;
  • Петрушка – 1 веточка;
  • Оливковое и подсолнечное масло без запаха для жарки.

Суп с мексиканской овощной смесью ингредиенты

Рецепт супа с мексиканской овощной смесью.

Шаг 1. Сложите овощи в толстостенную кастрюлю и залейте холодной водой примерно один к двум. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте закипать на медленный огонь. Если готовите суп в мультиварке, высыпьте в чашу замороженные овощи. Залейте водой. Объем воды зависит от желаемой густоты супа, но учтите, что из мультиварки вода практически не испаряется. Запустить программу «суп» на 15 минут.

Шаг 2. Измельчите красный, белый или репчатый лук. Из пакета со смесью достаньте крупные кусочки сладкого перца и также мелко нарежьте.

нарезаем овощи

Шаг 3. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством рафинированного оливкового или подсолнечного масла лук и перец с добавлением зубчика чеснока. Когда лук станет прозрачным, в сковородку добавьте нарезанные помидоры в собственном соку или домашнюю заготовку для супа с помидорами и морковью. Я использовала именно такую. Посыпьте содержимое сковороды сладкой паприкой для цвета и аромата. Готовая зажарка для мексиканского супа выглядит и пахнет очень аппетитно!

обжариваем заправку

Шаг 4. Пока мы готовили заправку, истекло 15 минут варки овощей. Переложите зажарку в чашу или кастрюлю к овощам.

добавляем томат

Шаг 5. Если варите суп на плите, огонь поставьте средний. Продолжайте варить суп еще в течение 10-15 минут. Если варите мексиканский суп в мультиварке и увидите активное кипение, переведите в режим деликатной варки, например – «молочная каша».
Готовность супа определите по мягкости картофеля. Остальные замороженные овощи не требуют длительной термической обработки.

Шаг 6. Приготовьте ломтик лимона, колечки перца чили без косточек, пластинки чеснока и мелко нарубленную петрушку для каждой тарелки супа.

присыпка для супа

Шаг 7. Готовый мексиканский суп разлейте по порциям, в глубокие керамические тарелки. Они сохраняют тепло и как-то напоминают о далекой Мексике. Добавьте  по желанию лимон, перец, чеснок и зелень. А подавать его можно с мексиканскими лепешками-тортильями. Суп с мексиканской овощной смесью готов, приятного аппетита!

рецепт овощного мексиканского супа

Вот такой он густой, наваристый, сытный, вкусный и ароматный. Просто объедение!

рецепт мексиканского супа вкусно и недорого
Автор домашнего рецепта: Полина Калинина.

Похожие домашние рецепты: