Сырая аджика из сладкого болгарского перца, рецепт с фото

Сырая аджика из сладкого перца

Сбор урожая идет своим ходом и самое время делать заготовки на зиму. Предлагаем приготовить сырую аджику из сладкого болгарского перца. Соус отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, очень вкусно с шашлыком, овощам на гриле и корочке хрустящего хлеба.

В составе рецепта указан и острый перец, который можно регулировать по своему вкусу. Хранится сырая аджика без варки в холодильнике до зимы-весны.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий — 500 г
  • Перец горький — 1-2 шт.
  • Чеснок — 50 г
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус столовый — 25 мл
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки

Выход: 2 банки емкостью 250 г

Продукты для сырой аджики

Как приготовить аджику из болгарского и острого перца

Банки с сырой аджикой - заготовка на зиму

1. Острый перец используйте любого сорта красного цвета. Можно взять маленький чили. Для работы с перцем воспользуйтесь одноразовыми перчатками, чтобы не получить ожоги. Промойте и обсушите его полотенцем. Срежьте плодоножку, разрежьте по всей длине овоща. Ножом выскоблите семена. Если хотите, чтобы готовый соус был очень острым, семена можно не удалять. Очищенные половинки нарежьте кусочками. Чеснок очистите от шелухи и обязательно сполосните.

Перец и чеснок для аджики

2. Сладкий перец, лучше всего, покупайте красного цвета и мясистый. Промойте его в холодной воде и обсушите кухонным полотенцем. Разрежьте на две части и удалите семена. Нарежьте кусочками среднего размера.

Сладкий перец для аджики

3. Для измельчения воспользуйтесь мясорубкой, кухонным комбайном или блендером. Сложите в чашу сладкий и острый перец, чеснок. Измельчите содержимое до получения однородной кашицы.

Сладкий и острый перец, чеснок в блендере

4. В чашу к овощам насыпьте соль, сахар, хмели-сунели, молотый кориандр. Продолжайте измельчать кухонным девайсом еще 2-3 минуты.

Измельченные овощи для аджики сырой

5. Переложите овощную массу в глубокую миску. Налейте столовый уксус и перемешайте. Оставьте аджику на кухонном столе на 2-3 часа. За это время перемешайте 4-6 раз. Пока заготовка на зиму настаивается, подготовьте небольшие емкости с крышкой. Банки тщательно промойте содой, ополосните и простерилизуйте. Крышки залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Сырая аджика с болгарским и острым перцем

6. В чистые и сухие банки распределите готовый соус аджику до самого верха. Отрежьте небольшой кусочек пергамента по размеру горлышка и приложите к банке. Сверху закрутите крышкой. Сырая аджика из сладкого болгарского и острого перца в домашних условиях готова! Для хранения переместите ее в холодильник и используйте при необходимости.

Вкусная сырая аджика из перца готова

Такую сырую аджику без варки можно употреблять сразу, но со временем она становится еще более вкусной и насыщенной. Вкусных вам заготовок и приятного аппетита!

Аджика из сладкого перца в банке на зиму

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты: