Салат из арбузной редьки с огурцом

простой салат из редьки рецепт

Салат из арбузной редьки с огурцом, рецепт с фото.

Если вы заботитесь о своем здоровье, выдерживаете диету или просто любите полезную пищу — этот салат придется вам по душе. Тем более, что вместе с салатом вы получите заряд бодрости и свежего настроения на целый день!

Салат из арбузной редьки с огурцом – очень простой в приготовлении, не требует больших финансовых затрат и являет собой пример здоровой пищи. Витамины и полезные вещества содержаться не только в салате, но и в его заправке. А благодаря сметане усваивается и каротин, которым богата морковь. Основу блюда составляет арбузная редька – корнеплод с ярко-розовой мякотью и светло-зеленой кожицей, а по вкусу напоминающий обыкновенный редис. С редькой великолепно сочетается сладкая морковь. Этот дуэт прекрасно дополняет свежий сочный хрустящий огурец. Заправкой служит сочетание густой сметаны, свежевыжатого лимонного сока, меда и дижонской горчицы. Приправлен салат черным молотым перцем.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

салат из редьки ингредиенты

Ингредиенты:

  • редька арбузная – 250 г
  • морковь – 200 г
  • огурец свежий – 200 г
  • зелень укропа – ½ пучка

для заправки:

  • сметана 20-25%-ной жирности – 100 г
  • лимон – половинка
  • мед – 1 ч. л.
  • горчица дижонская – ½ ч. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Рецепт салата из арбузной редьки с огурцом.

1. Все овощи вымойте. Редьку и морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такого кухонного гаджета в вашем хозяйстве нет, нарежьте корнеплоды ножом тоненькой длинной соломкой. Огурец, не очищая, нарежьте соломкой.

нарезаем редьку, огурец и морковь

2. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.

нарезаем зелень

3. Выложите редьку, морковь, огурец и укроп в миску и перемешайте. Морковь и редьку можно немного обжать руками, чтобы вышел сок.

смешиваем овощи

4. Далее займитесь приготовлением заправки. В мисочку выложите сметану, мед и горчицу. Добавьте молотый перец и соль. Из половинки лимона выдавите 2 ст. л. сока. Взбейте вилкой в однородную массу.

готовим соус для салата

5. Салат из арбузной редьки с огурцом переложите в красивый салатник и полейте заправкой. Украсьте блюдо веточками укропа и подавайте на стол.

салат из арбузной редьки рецепт

Хозяйке на заметку:

Для более богатого вкуса вы можете добавить в соус 3 ст. л. мелко нарезанного сырого миндаля.

Вкусный, свежий и полезный салат из арбузной редьки готов. Приятного аппетита и хорошего дня!

вкусный салат из редьки с огурцом

Похожие домашние рецепты: