Оладьи из старой сметаны

оладьи на день святого валентина

Оладьи  из старой сметаны в виде сердец.

У меня дома очень часто остается в холодильнике сметана и кефир после приготовления тех или иных блюд. К сожалению, нередко эти кисломолочные продукты скисают, поскольку качественные домашние продукты долго в холодильнике не стоят. Думаю, такая ситуация бывает у многих. Вот какой выход нашла я — готовлю оладьи. Причем можно использовать и кислую сметану, и кефир, и даже кислое молоко. От того, насколько жидким является продукт, зависит и тесто для оладьев. А брожение в данном рецепте нам только на руку, оладьи получаются пышнее и воздушнее.

А в этот раз я решила немного  поэкспериментировать и приготовила оладьи в форме сердец на День Святого Валентина. Такие оладьи великолепно пойдут на завтрак для наших любимых половинок и сделают праздник любви вкуснее. Подавать можно прямо в постель с чашечкой утреннего кофе :).

Ингредиенты для приготовления оладьев:

  • Сметана (жирная) — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Пищевая сода 0,5 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Как готовить оладьи из старой сметаны.

1. Для начала, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы все у вас было под рукой.

оладьи на сметане ингредиенты

2. Теперь берем миску, необязательно глубокую, и разбиваем в нее куриные яйца.

разбиваем яйцо

3. Затем добавляем сахарный песок.

всыпаем сахар

4. Хорошо размешиваем при помощи вилки или венчиком. Можно воспользоваться миксером..

взбиваем вилкой

5. Теперь в миску добавляем сметану, соду и щепотку соли, вливаем растительное масло.

добавляем сметану

6. Несколько раз просеиваем муку, и только потом добавляем ее в тесто. Так оладьи будут необыкновенно пышными.

всыпаем муку

7. Перемешиваем тесто, оно должно получиться однородной и жидковатой консистенции. Если тесто будет густым, его трудно будет выкладывать в формы. Но если тесто будет сильно жидким — оно может растечься на сковороде. В идеале консистенция должна получиться чуть гуще, чем у теста на бисквит. Тесто на оладьи из сметаны должно получиться как на фото.

замешиваем тесто

8. Когда тесто будет готово, начинаем печь оладьи. А так как мы готовим их на день влюбленных, то и форму придадим в виде сердца. Для этого берем специальные формы, предназначенные для вырезки печенья, они отлично подойдут. Укладываем их на сковороду предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, и вливаем внутрь форм несколько ложек теста. Не доливаем до краев, учитывая, что тесто еще подымется. Обжаривать такие оладьи необходимо как и все остальные — с двух сторон до образования красивой, румяной корочки.

оладьи на день святого валентина

Красивые оладьи из старой сметаны готовы. Теперь подумайте, с чем будете их подавать. Я бы посоветовала мёд, джем, варенье или сгущенку со сливочным маслом. Вот такой красивый завтрак ждет Ваших любимых в День Святого Валентина. Приятного аппетита!

оладьи из пропавшей сметаны рецепт с фото

Похожие домашние рецепты: