Творожно-морковные кексы.

готовим творожно-морковные кексы

Как приготовить творожно-морковные кексы, рецепт с фото.

Когда выпечка не только вкусная, но еще и полезная, хочется возвращаться к ее приготовлению снова и снова.
К примеру, в нашей семье все очень любят самые разнообразные кексы, но я стараюсь подбирать менее калорийный состав и чаще экспериментирую с полезными ингредиентами. На этот раз решила попробовать приготовить кексы из моркови, ведь этот овощ довольно сладкий, а значит, выпечка не получится пресной. К тому же яркий оранжевый цвет придает кексам изюминку. Кстати, об изюме – он отлично сочетается с морковью, поэтому его тоже стоит добавить.
Большую роль в выпечке играет мука. Чтобы кексы получились по-настоящему полезными, я заменила пшеничную муку на кукурузную. Она нежная, воздушная и, к слову, тоже придает выпечке золотистый оттенок. То, что нужно!
Еще пару слов о твороге. Именно для этого рецепта лучше всего подойдет пастообразный, кексы получатся легкими и с интересной текстурой.

Итак, для приготовления морковно-творожных кексов на кукурузной муке понадобится:

  • 100 г пастообразного творога малой жирности
  • 1 большая морковь
  • 6 ст. ложек кукурузной муки
  • 2 яйца
  • горсть изюма
  • щепотка разрыхлителя.

Рецепт творожно-морковных кексов.

1.Морковь очищаем и натираем на самой мелкой терке. Для выпечки подойдет только самая яркая и сочная морковь. Помните, что этот овощ очень капризный в хранении, поэтому тщательно следите за его свежестью, чтобы не испортить вкус десерта.

морковь натереть

2.Творог смешиваем с яйцами до однородной массы. Если пастообразного творога под рукой не оказалась, можно протереть через сито обычный и использовать его.

соединить яйца и творог

3.Добавляем кукурузную муку. Кроме нее подойдет овсяная или рисовая, но красивый золотистый оттенок кексам придаст именно кукурузная мука. Следом кладем разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

добавить кукурузную муку, разрыхлитель

4.Тесто получается довольно жидким, но беспокоиться не стоит. Добавляем натертую морковь и видим, что оно становится уже более вязким.

всыпать морковь

5.Изюм предварительно замачиваем в теплой воде на 10-15 минут, затем хорошо отжимаем и добавляем в тесто. На этом этапе также можно положить любой подсластитель по вкусу: мед, сахарозаменитель, тростниковый сахар. Но можно и вовсе от всего этого отказаться.

добавить изюм

6.Распределяем тесто по формочкам. Лучше всего подойдут силиконовые, их не нужно ничем смазывать дополнительно, достаточно немного смочить водой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально на 10-15 минут, затем можно оставить кексы там же до полного остывания.

выложить кексы в форму

 

7.Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 небольших творожно-морковных кексов. Будет очень вкусно, если после остывания смазать их легким творожком и отправить на полчаса в холодильник. Не бойтесь экспериментировать и приятного вам аппетита!

выпекаем до готовности

Рецепт кексов с творогом и морковью

Пошаговый рецепт творожно-морковных кексов

Похожие разделы: Мучное
Похожие домашние рецепты: