Салат с мидиями и пекинской капустой.

Салат с мидиями и пекинской капустой рецепт

Салат с мидиями и пекинской капустой, рецепт вкусного салата.

Предлагаю разнообразить ваш рацион и включить в него довольно простой в приготовлении салат с мидиями и пекинской капустой. Салат готовится на китайский манер и подавать его можно также в китайском стиле. Мидии и морские водоросли сплетаются воедино и придают салату основной морской аромат и вкус. Этот вкус подчеркивает омлет, который так любят добавлять китайцы в свои салаты. И ведь не зря, омлет очень здорово дополняет любые салаты из морепродуктов и не только. В качестве овощного дополнения будет служить нежная и хрустящая капуста, которая получила свое название от имени китайской столицы — города Пекина. И, конечно, в качестве заправки будет использоваться соевый соус, куда ж здесь без него. В соус добавим еще немного майонеза и приправу карри.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на две порции:

  • пекинская капуста 210 г
  • мидии очищенные (варёно-мороженные) 130 г
  • сухие морские водоросли горсть
  • куриные яйца 2 шт.
  • долька чеснока (по желанию)
  • соевый соус 30 мл
  • майонез 2-3 ст. л.
  • приправа карри — 0,5 ч. л.
  • соль по необходимости
  • растительное масло 15 мл
    пряная зелень (лук, петрушка и укроп) по необходимости
  • ягоды замороженной клюквы для декора.

салат с мидиями ингредиенты

Рецепт салата с мидиями и пекинской капустой.

1. Для приготовления этого салата используйте замороженные или маринованные очищенные мидии. На подготовительном этапе необходимо замороженные мидии поместить в пиалу и залить кипятком.

Хозяйке на заметку: мидии желательно использовать свежие или мороженные. Консервированные мидии в масле не подойдут. По этому же рецепту получится очень вкусный салат, если мидии заменить отварными кальмарами или куриным филе. А чтобы кальмары не были жесткими, их нужно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем достать и окунуть в холодную воду. Филе достаточно просто отварить до готовности.

замороженные мидии

2. Мидии в горячей воде достаточно быстро оттают. Горсть сухих морских водорослей всыпьте в маленькую пиалу и залейте кипящей водой, накройте сверху плоской тарелкой. За 5-10 минут водоросли значительно увеличатся в размере, и станут мягкими. Если у вас нет сухих водорослей, можете заменить их маринованной морской капустой.

заливаем водой мидии и морскую капусту

3. Откиньте на сито мидии и водоросли, слегка отожмите всю жидкость, переложите в чистую миску. Теперь добавьте к этим компонентам столовую ложку майонеза, соевого соуса и мелко измельчённую дольку чеснока (по желанию). Перемешайте и оставьте на пять минут, чтобы мидии и водоросли промариновались. Вместо соевого соуса можно использовать устричный или рыбный соус. Вместо чеснока можно добавить укроп, мелко нарезанный сладкий перец.

мидии и водоросли с майонезом

4. Тем временем в миске взболтайте венчиком два яйца с чайной ложкой майонеза или сметаны, щепоткой куриной приправы.

яйца взбиваем

5. На смазанной маслом и хорошо прогретой сковороде приготовьте два или три яичных блинчика. Скручивайте рулетом блины и нашинкуйте тонкими полосками. Яичные блины можно заменять варёными яйцами.

нарезаем омлет

6. Листья пекинской капусты нарезайте тонкой соломкой и отправьте в ёмкость, где уже находятся яичные блины, перемешайте вилкой.

шинкуем капусту

7. Подготовленные мидии и водоросли соедините с ингредиентами для салата, смешайте вместе.

добавляем мидии с омлетом к капусте

8. По вкусу заправляйте салат майонезом, соль и свежую зелень добавляйте по вкусу.

все перемешиваем

9. Салат получается сочным, сразу после приготовления красиво выкладывайте его на тарелку. Для декора этого блюда предлагаю добавить сверху на салате несколько ягод замороженной клюквы или зёрна граната. Салат с мидиями и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

вкусный салат с мидиями рецепт

готовим салат с мидиями и капустой

простой и быстрый салат с мидиями

Автор домашнего рецепта: Эльби.

Похожие домашние рецепты: