Тушеная капуста с фрикадельками, рецепт с фото

тушеная капуста с фрикадельками рецепт

Как вкусно приготовить тушеную капусту.

Моя семья очень любит капусту в любом виде, а особенно тушеную. Это крайне легкое и простое кушанье – тушеная капуста с фрикадельками. Такое второе отлично подойдет для сытного обеда либо завтрака, потому что в нем много овощей и мяса. А получается его довольно много, для большой дружной семьи. Для себя еще открыла один маленький секрет: тушить можно все вместе, а не по отдельности, как я раньше это делала. Так получается намного быстрее и легче. И обязательно необходимо помешивать время от времени наше блюдо, чтобы не пригорело.
Капуста очень популярна среди всех овощей, поскольку стоит она недорого и в ней содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Поэтому употреблять тушеную капусту не только вкусно, но и полезно. Капуста с фрикадельками получается очень вкусными, нежными и весьма аппетитным блюдом. Настоятельно рекомендую попробовать коронное блюдо всей нашей большой семьи. И вы не пожалеете. Для ее приготовления нужны самые простые ингредиенты, которые легко можно найти на рынке. А готового блюда получается большая пятилитровая кастрюля — хватит на неделю вперед.

Для фрикаделек:

  • 1 кг мясного фарша (свинина + говядина;
  • 2 средние луковицы;
  • зелень укропа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Основные ингредиенты:

  • 2 небольшие моркови;
  • 1 кочан капусты (примерно 1,5 кг);
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • растительное масло для жарки.

для зажарки:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. томатной пасты или 300 г помидоров.

Рецепт тушеной капусты с фрикадельками.

1. Мясо измельчаем на мясорубке.

Фарш по необходимости размораживаем. Лук натираем на мелкую терку, сок сольем. Добавляем к мясу. Укроп промываем, удаляем стебли. Нарезаем очень мелко. Формируем фарш для фрикаделек.

Влажными руками из всего фарша формируем максимально одинаковые фрикадельки.

скатываем фрикадельки

2.Капусту выбираем среднюю, примерно 1,5 килограмма. Чем плотнее капуста – тем ее легче шинковать. Но и тушиться такая капуста дольше. Измельчаем капусту острым ножом или шинковкой. Морковку натираем на крупную терку.

шинкуем капусту

3.Вливаем в сотейник растительное масло. Обжариваем фрикадельки пару минут со всех сторон до румяной корочки.

В казанок или кастрюлю вместимостью 5 литров выкладываем примерно половину капусты. Далее фрикадельки слоем. Добавляем лавровый лист, соль и перец.

фрикадельки обжариваем на растительном масле. выкладываем в большую кастрюлю слой капусты и слой фрикаделек, специи

4.Выкладываем остальную капусту, добавляем воду. Воды нужно немного, поскольку капуста сильно просядет и пустит свой сок. Прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь тушиться до готовности.

сверху слой капусты, заливаем водой и тушим

5.А тем временем приготовим зажарку.

Лук режем мелко и обжариваем в масле, которое осталось после обжаривания фрикаделек. Морковь натираем на крупной терке. Помешиваем и доводим зажарку до готовности.

Уже после этого добавляем томатную пасту. В осенне-летний сезон ее можно заменить перетертыми помидорами, а можно добавить немного сладкого болгарского перца.

Когда капуста полностью готова, добавляем обжаренные овощи с томатной пастой. Хорошо перемешиваем и выключаем. Даем настояться 5-10 минут, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

тушеная капуста с фрикадельками рецепт

Похожие домашние рецепты: