Приготовление стейка из свинины на сковороде.

Приготовление стейка из свинины на сковороде

Как приготовить стейк из свинины в домашних условиях на сковороде, рецепт с фото пошагово.

Из правильно подобранного мяса можно приготовить очень вкусные стейки, а если это мясо ещё и правильно замариновать, то можно получить поистине царское блюдо. Сегодня будем готовить именно царский стейки из мяса свиньи. И, естественно, нам нужен превосходный маринад для стейка из свинины на сковороде. В качестве основного ингредиента для маринада предлагаю использовать красную смородину — она придаст мясу просто божественный вкус и аромат. Кислота смородины поспособствует размягчению волокон свинины, при этом не нарушая структуру мяса (обычно для этих целей добавляется лимон). А сладковатые нотки сбалансируют блюдо, выводя на первый план при дегустации именно мясной вкус.
Но Как же приготовить правильный стейк из свинины на сковороде?  В отличии от стейков из говядины, свинину нужно прожаривать очень хорошо, мясо с кровью в данном случае не подойдет. При этом мясо должно получиться еще очень сочным и нежным внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи. Вообщем, приготовление стейка из свинины на сковороде — дело не из легких, но дочитав этот рецепт до конца, Вы поймете основные правила. И если будете следовать пошаговым фото, то стейки получатся на ура!

Для приготовления стейка из свинины в маринаде понадобится:

  • Свиной карбонад с ребрышками — 700 г;
  • Красная смородина — 200 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

стейк из свинины на сковороде ингредиенты

Приготовление вкусного и сочного стейка из свинины на сковороде.

1. Для приготовления вкусных стейков из свинины необходимо взять нежное мясо шеи или карбонат с ребрышками. Я выбрала второй вариант, благодаря кости стейки выглядят ровными и красивыми. Карбонат необходимо хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки толщиной 3,5 см.

нарезаем свинину

2. Самый важный этап — приготовить вкусный маринад для стейка из свинины на сковороде. Промытую красную смородину нужно размять при помощи толкушки, вилки, или измельчить в блендере.

маринад для стейка из свинины на сковороде

3. Добавляем в смородиновую массу чеснок, натертый на терке и щепотку черного молотого перца. Соль на этом этапе не добавляем, поскольку она вытянет из мяса соки и стейки получатся грубыми. Перемешиваем ингредиенты, получаем ароматный, слегка кислый маринад для мяса.

добавляем в маринад специи

4. Подготовленные куски мяса укладываем в простой, но плотный полиэтиленовый мешочек. Можно также положить мясо в пищевой контейнер с крышкой.

заворачиваем в пакет

5. Вливаем подготовленный маринад из смородины. Отверстие мешочка закрываем, хорошо перетряхиваем содержимое, чтобы маринад равномерно распределился по пакету и обволакивал все мясо. Убираем на 1 час в холодильник.

промазываем маринадом

6. Через час достаем замаринованное мясо из холодильника. Затем вынимаем свиные стейки из мешочка.

выкладываем на тарелку

7. При помощи кухонных бумажных полотенец или салфеток удаляем с поверхности мяса остатки маринада.

убираем лишний маринад

8. Теперь самый сложный этап — нужно правильно пожарить стейки из свинины. Сковороду лучше использовать с толстым дном, в идеале чугунную — она обладает очень высокой теплопроводностью. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла для жарки, оно необходимо только для того, чтобы мясо не прилипло. Ставим сковороду на средний огонь и хорошенько ее прогреваем. Масло слегка присыпаем солью, чтобы стейки меньше шкварчали и брызгались соком при соприкосновении с раскаленной поверхностью. Только затем делаем сильный огонь и выкладываем на раскаленную сковороду стейки. Сверху также солим. Таким образом мясо получится и соленым, и не жестким. На обжарку одной стороны уйдет примерно 5-10 минут, за это время стейки покроются красивой, румяной корочкой. Но время зависит от мощности плиты и от используемой сковороды.

обжариваем на сковороде

9. Если стейки из говядины после прожарки можно сразу есть, то свинина должна еще дойти, как бы пропитаться собственным жаром. Для это быстро складываем стейки со сковороды в фольгу и заворачиваем на 15 минут. Мясо не успеет остыть в фольге, корочка останется такой же красивой и аппетитной, а вот от плохой прожарки мяса таким образом мы перестрахуемся.

Вот и все. Надеюсь, приготовление стейка из свинины на сковороде принесло Вам удовольствие и вкусный ужин.

выкладываем на бумагу

Подаем стейки со смородиновым соусом к мясу, рецепт которого смотрите по ссылке. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк из свинины в домашних условиях

Похожие домашние рецепты: