Как приготовить свиные отбивные в кляре

как приготовить свиные отбивные в кляре

Готовим отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины – это простое, но очень вкусное мясное блюдо. Каждая хозяйка умеет их готовить, а вот для новичков кулинарии, я уверена, этот рецепт наверняка пригодится. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Такой вариант свиных отбивных особенно понравится тем, у кого нет много времени стоять у плиты. Будь-то вечерний ужин после сложного рабочего дня или какой-либо праздник — свиные отбивные в кляре на сковороде станут спасением. Все что для этого нужно — выбрать свежее мясо, правильно его обработать и сделать кляр из яиц и молока. Буквально 20 минут, и сытное блюдо готово!

Я часто готовлю это блюдо мужу на работу. Очень удобно, что можно приготовить вечером и для ужина, и просто на запас, чтобы не оставлять голодными домочадцев на следующий день. К тому же, разнообразить рацион можно с помощью разных вариантов гарнира. Мясо в яичном кляре отлично подойдет к картофелю, овощам, крупам или макаронам! Возьмите этот рецепт на вооружение и используйте когда нужно приготовить вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса свинины без кости;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 100 г муки;
  • 50 г растительного масла;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Свиные отбивные в кляре на сковороде

1. Для мягких отбивных, как правило,  лучше всего использовать лопатку, заднюю часть или свиной ошеек. Если есть пленки, жилки или жир, вырезаем, чтобы не были жесткие битки. Нарезаем мясо кусочками толщиной в 1 см.

Подготавливаем и нарезаем мясо

2. Накрываем подготовленное мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Затем приправляем любимыми специями, я решила просто посолить и поперчить. Это по моему мнению лучший вариант специй для этого блюда.

Отбиваем мясо и добавляем специи

3. Далее мы начинаем делать кляр. Яйца взбиваем с щепоткой соли и молоком тщательно, до образования однородной массы. Готовим отбивные из свинины в кляре не давая яичной смеси отстаиваться.

Делаем кляр из яиц и молока

4. После того, как яично-молочная смесь готова, обваливаем мясо с двух сторон вначале в тарелке с мукой, потом в яичной массе. Я стараюсь сразу определить, сколько отбивных поместится на сковороду, чтобы не останавливать процесс приготовления.

Обваливаем мясо в муке и яично-молочной смеси

5. Выкладываем мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарим 2-3 минуты на среднем огне до образования золотистой корочки. Долго мясо жарить не нужно, чтобы не пересушить его.

Обжариваем мясо на среднем огне

6. Затем, переворачиваем отбивные на другую сторону в том порядке, в котором выкладывали, прожариваем снова 2 минуты. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту. Если необходимо приготовить ещё партию, лучше помыть сковороду, тщательно вытереть её и обновить масло. Старайтесь не готовить на старом, использованном масле.

Обжариваем с другой стороны и даем немного протушиться

7. Получилось очень сочное мясо, которое обязательно понравиться всем тем, кто его попробует! Теперь мы знаем, как делать отбивные из свинины в кляре.  Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить бризоль, пошаговый рецепт с фаршем смотрите по ссылке. Блюдо это очень похоже на свиные отбивные, только готовится не из цельного куска мяса, а из фарша.

свиные отбивные в кляре на сковороде

свиная отбивная на сковороде в кляре рецепт

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты: