Паста с фаршем и томатной пастой, рецепт с фото

домашняя паста с фаршем рецепт

Вкусная паста с фаршем в домашних условиях.

Мой муж и сын обожают пасту. Если бы можно было, они б ее употребляли все время — утром, в обед и вечером.  Как только я не перепробовала ее готовить и с чем. Приходится каждый раз придумывать что-то новенькое: и пасту, и соус к ней, и какой-то дополнительный салат. Недавно вычитала в одном журнале рецепт бантиков с фаршем и попробовала приготовить. Знаете, она разошлась на ура! Этот вариант очень похож на итальянскую пасту с соусом балоньезе, но готовится намного проще. Паста готовится с мясным фаршем, томатной пастой, луком и морковью. Все ингредиенты легко доступны, а фарш можно заранее накрутить и держать в морозильнике. Я обычно так и поступаю: когда есть лишнее время и силы, покупаю много мяса (килограммов 5-6 свинины и говядины), накручиваю фарш и расфасовываю по порционным пакетикам. Когда нужно приготовить что-то из фарша — заблаговременно достаю такой 1 пакетик, размораживаю, и таким образом очень экономится время. Ну а покупной готовый фарш брать крайне не рекомендую, домашний намного вкуснее и качественнее.

Этот рецепт пасты с домашним фаршем — просто чудо! Не пожалейте времени и сил, и приготовьте это блюдо. Выходит очень вкусно и сытно — то, что нужно настоящим мужчинам. Такую пасту необходимо подавать со свежими овощами либо овощным салатом, а можно и под бокальчик красного вина!

Для того, чтобы приготовить домашнюю пасту с фаршем и томатной пастой, понадобится:

  • 200 г любых макаронных изделий или пасты (бантики, спагетти макароны и т.п.);
  • 1 кг домашнего фарша (свинина + говядина);
  • 2 средние моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. с небольшой горкой томатной пасты;
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного зеленого лука для украшения.

паста с фаршем ингредиенты

томатная паста и чеснок

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой.

1. Морковь подбираем ярко-оранжевого цвета. Избавим ее от грязи, очистим и нарежем кубиками.

нарезаем мелкими кубиками морковь

2. Вливаем на сковороду примерно 2 ст.л. растительного масла. Предпочтительнее выбирать рафинированное подсолнечное масло, оно идеально подходит для жарки.

Выкладываем кубики моркови в горячее масло и прожариваем буквально 1 минуту, до полуготовности моркови.

немного обжариваем на растительном масле (примерно 1 минуту)

3. Луковицу очищаем, нарезаем мелко.

нарезаем мелко лук

4. Всыпаем нарезанный лук к моркови.

всыпаем лук

5. Далее обжариваем все на среднем огне в течении 2-3-х минут. Лук должен стать полупрозрачным.

обжариваем до прозрачности лука

6. Берем размороженный домашний фарш. Добавляем его к овощам.

выкладываем фарш

7. Тут же, без промедления, размешиваем фарш, разбивая большие комочки лопаткой. Вовсе от комочков избавляться не получиться, но старайтесь, чтобы они были как можно меньше.

перемешиваем, разминая мясо, чтоб не было больших комочков

8. Сперва мясо пустит сок, но затем сок испариться и Вы услышите характерное шкварчание — мясо начнет поджариваться и на нем станет появляться характерная золотистая корочка. Не отходя от сковороды, тщательно помешивайте фарш, чтобы он поджарился равномерно.

когда мясо мтанет шкварчать и подрумянится

9. Вливаем примерно стакан-полтора воды и добавляем томатную пасту.

заливаем 1 ст. воды и томатную пасту

10.Накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут на среднем огне. За это время часть жидкости выпариться, а оставшаяся часть превратится в томатный соус.

тушим под крышкой, пока не испариться 2/3 жидкости, примерно 15 минут

11. В то время, пока мясной фарш тушится, приготовим пасту. В кипящую воду добавляем соли и 1 столовую ложку растительного масла. Всыпаем бантики.

засыпаем пасту в кипящую воду с растительным маслом (1 ст.л.), солим

12. Учтите, что количество воды так же важно, как и качество пасты. На 100 г пасты нужен 1 литр воды. Провариваем столько, сколько указано на упаковке. Если Вы купили итальянскую пасту, то там указано 2, а то и 3 времени приготовления. Выбираем самый последний вариант, мы больше привыкли к полностью готовым макаронным изделиям.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

пасту опрокидываем на дуршлаг

13. Когда останется жидкости всего 1/3, приступаем к следующему шагу. В уже готовую мясную составляющую добавляем по вкусу соль. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем к фаршу. Перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем немного настояться.

добавляем чеснок, соль, перемешиваем и снимаем с огня

Выкладываем бантики в подогретую плоскую тарелку. Для этого ошпарьте тарелку кипятком. Поверх выкладываем мясо. Немного зеленого лука нарезаем колечками. Посыпаем горячую пасту с фаршем и тут же подаем. Благодаря тому, что тарелка горячая, паста будет теплой еще долго. Ведь кушать необходимо исключительно горячую пасту. Приятного аппетита!

Паста с фаршем и томатной пастой рецепт

Похожие домашние рецепты: