Готовим печень куриную дома быстро и вкусно, рецепт с фото

Куриная печень быстро и вкусно

Печень куриная жареная с луком и морковью

Если вам нужно приготовить вкусный ужин, а времени в обрез, или вы слишком устали, чтобы тратить несколько часов на сложные, требующие многих усилий блюда, то жареная куриная печень с луком и морковью — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина дома.
Куриная печень — очень полезный продукт! В ней содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо, кальций, магний, натрий, витамины группы В, А, РР, Е, С, фолиевая кислота и многие другие. Блюда из куриной печени получаются сочными и нежными.

Куриная печень — диетический продукт и она очень хорошо вписывается в различные диеты и для тех, кто хочет сбросить вес, и для набора мышечной массы. Ведь на 100 грамм в ней всего 137 калорий. А чистого белка столько, сколько и в куриных грудках. Она идеальный продукт для белковых диет. Печень, благодаря фолиевой кислоте, очень полезна беременным женщинам (помогает внутриутробному развитию). А ещё она поднимает гемоглобин, что тоже очень часто встречается у будущих мамочек. Селен удерживает йод в организме, чистит кровь и регулирует функции щитовидной железы. Природный витамин С укрепляет волосы, зрение и зубы. Входящий в состав гепарин нормализует свёртываемость крови. И поэтому печень нужно обязательно кушать людям при варикозах и тромбозах. Благодаря рибофлавину печень помогает справиться с анемией у женщин при ежемесячных кровопотерях. Для мужчин этот продукт тоже несёт полезные свойства. Пантотеновая кислота положительно влияет на работу надпочечников и выработку тестостерона. Но людям, страдающим высоким холестерином, почечными заболеваниями, язвенной болезнью и в пожилом возрасте лучше отказаться от употребления печени в своём рационе или ограничить.

Куриная печень с луком и морковью на сковороде – быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет под любой гарнир. А ещё она очень легко готовится и требует минимум дополнительных продуктов, которые найдутся на любой кухне. В нашем рецепте мы открываем для вас несколько секретов, как сделать куриную печень ещё нежнее и вкуснее. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

Чтобы приготовить печень, необходимы такие продукты:

  • 1 кг куриной печени;
  • 5 небольших луковиц;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного молотого перца;
  • растительное масло без запаха для жарки.

Рецепт куриной печени, жареной с луком и морковью на сковороде.

1. Промываем куриную печень и замачиваем на 10 минут в холодной воде. Это нужно для того, чтобы избавиться от возможного специфического запаха и горечи.
Совет: Печень для приготовления нужно использовать охлаждённую. Она при жарке покрывается корочкой, а сок остаётся внутри и придаёт особую нежность. А вот если печень была заморожена, то шкурка её лопаетcся, и весь сок вытекает. Такой продукт будет жёстче. И, обязательно, перед покупкой проверяйте, не обработана ли она хлором. Такую печень кушать ни в коем случае нельзя.

куриную печень залить водой

2. Лук очищаем от шелухи.

очищаем лук

3. Нарезаем кубиками и отправляем жариться на растительном масле до лёгкой золотистости.

режем лук

4. Морковь очищаем и промываем.

чистим морковь

5. Лук уже поджарился.

жареный лук на сковороде

6. Натираем морковь на крупной терке и отправляем жариться к луку.

морковь на крупной тёрке

7. Нарезаем куриную печень на 2-3 порционных кусочка.
Совет: Перед тем как отправить печень на сковородку, лучше её обсушить бумажными полотенцами. Так она покроется золотистой корочкой и будет мягкой.

режем куриную печень

8. И отправляем жариться к луку и морковке.

жареная печень с луком и морковкой

9. Перчим, добавляем лавровый лист. Жарим еще 10 минут на небольшом огне. Солим печень в самом конце.

жареная печень быстро

10. Подаем, украсив зеленью. Для гарнира отлично подойдёт вареный картофель, гречка или спагетти. Печень куриная жареная с луком и морковью готова.
Приятного аппетита!

жареная печень рецепт с фото

жареная печень пошаговый рецепт

Похожие домашние рецепты: