Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле, рецепт с фото

Перец фаршированный с мясом и рисом

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле – это классика русской кухни. Наши мамы всегда готовили такое блюдо в летний период, когда созревал сладкий болгарский перец. В такой сезон перец стоит совсем недорого, а значит можно вкусно и сытно накормить всю семью.

Для начинки нужно взять мясо, отварной рис и овощи. Благодаря такому сочетанию тушеный перец получается сочным и питательным. Фаршированный перец – отличный дуэт овощей и мяса. Готовить его в домашних условиях совсем несложно. Справится любой. Главное — это желание. Кто забыл секреты приготовления, наш пошаговый классический и простой рецепт перед вами.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 500 г
  • Свинина (лопатка) – 300-350 г
  • Рис круглый – 70 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный сок или соус – 500 г
  • Соль, перец – по вкусу

Продукты для фарширования перца

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

1. Вымыть болгарский перец, удалить хвостики и почистить от семян. Такой перец уже можно фаршировать.

Болгарский перец для фарширования мясом и рисом

2. Для начинки нарезать средними кусочками мясо, лук и морковку. Овощи предварительно почистить. Вместо свинины можно использовать на свой вкус курицу или индейку.

Для начинки нарезать средними кусочками мясо, лук и морковку

3. Прокрутить на мясорубке или в блендере мясо, лук и морковь. Добавить в начинку для фарширования сваренный до полуготовности рис. Начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородного состояния.

Начинка для фарширования болгарского перца

4. Наполнить болгарский перец мясной начинкой с рисом. Выложить овощи в кастрюлю, где будет тушиться перец.

Болгарский перец мясной начинкой с рисом в кастрюле для тушения

5. Залить фаршированный перец томатным соком или домашним соусом, что есть в наличии. В процессе тушения образуется вкуснейший соус, которым можно будет поливать перцы, подавая к столу.

Залить фаршированный перец томатным соком или домашним соусом

6. Поставить кастрюлю с фаршированными перцами тушиться сперва на большой огонь. Дождаться когда сок закипит и убавить мощность. Тушить 40-45 минут на медленном огне под крышкой. Болгарский сладкий перец станет мягким, а начинка полностью приготовится. Томатный сок сделает фаршированный перец еще вкуснее.

Томатный сок делает фаршированный перец еще вкуснее

7.  Перцы фаршированные мясом и рисом – это блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Подавайте их к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Перцы фаршированные мясом и рисом – это блюдо повседневного и праздничного стола.

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты: