Вишневое варенье без косточек в мультиварке.

Как сварить вкусное варенье из вишни

Как сварить варенье из вишни в мультиварке.

Варенье можно приготовить и на плите, но именно в мультиварке это займёт минимум времени и вишни сохранят больше витаминов. Варить вишневое варенье в мультиварке очень удобно, поскольку устройство работает по таймеру. Не нужно долго перемешивать варенье, следить и ждать, пока оно закипит. Просто залили содержимое в чашу, нажимаем кнопочку и достаем чашу после сигнала об окончании программы готовки.

Для варенья лучше найти крупную, мясистую вишню, например сорта Владимировка. Косточки обязательно нужно вытащить. Сейчас в магазинах и на рынках продаётся много приспособлений для быстрого вытаскивания косточек. Но можно и воспользоваться подручными средствами, но об этом подробнее я расскажу в самом рецепте. Для придания пикантного аромата варенью добавим в него палочку корицы, именно палочку, а не молотую. Можно ещё добавить сушёной мяты, если вы любите прохладный мятный привкус в варенье, цедру лимона или апельсина. Эти добавки разнообразят вкус, сделают его ярче и насыщеннее. Вишневое варенье без косточек будет очень мягким, с приятной вишневой кислинкой, ароматом корицы.

Для приготовления вишнёвого варенья в мультиварке нам понадобится 3 часа, количество порций – 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Вишни сорта Владимировка – 400 грамм
  • Сахар – 350 грамм
  • Палочка корицы – 1 штука.

Рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке.

1. Заранее предупреждаю, в мультиварке много варенья не сваришь, поскольку оно может вытечь. Если у вас много вишен, то делайте варенья порциями.
Вишни хорошо промываем под проточной водой, высыпаем в дуршлаг и ждем примерно 15 минут, чтобы вода стекла.

подготавливаем вишню

2. Обрываем все хвостики у вишен и вытаскиваем из каждой ягодки косточки. Сделать это получится с помощью специального устройства для вытаскивания косточек, или же можно воспользоваться подручными средствами: обычной булавкой для ткани или шпилькой для волос. Чтобы достать этими приспособлениями косточку из вишни, достаточно поддеть ее ушком булавки или шпильки на месте крепления веточки к ягоде и вытащить. Высыпаем вишни без косточек в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Из специй я добавляю только палочку корицы, но для пикантного аромата можно добавить также цедру лимона и апельсина или мяту.

засыпаме сахаром, добавляем палочку корицы

3. Можно накрыть крышкой мультиварку и подождать пару часов, когда вишни пустят сок и сахар немного растает, но можно этого и не делать.
Включаем в сеть мультиварку и ставим режим Тушение.
Следите, за вареньем, как только оно закипит, открываем крышку и снимаем шумовкой пенку. Теперь засекаем или ставим таймер на 20 минут.

начинаем закипать

4. Через указанное время выключаем мультиварку, можно в специальных перчатках вытащить чашу и поставить её на подоконник на дощечку, чтоб варенье быстрее остыло при открытом окне. Также можно наполнить холодной водой примерно половину раковины и поставить чашу с вареньем туда. Только будьте осторожны, чтоб в варенье не попала вода.

увариваем

5. Как только чаша станет холодной, примерно через пару часов, ставим её снова в мультиварку и включаем режим Тушение. Время второй варки – 10 минут.
Как только мы слышим сигнал окончания приготовления варенья, ставим чистую сухую банку на стол с крышкой. Специальным половником наливаем из чаши варенье в банку, палочку корицы класть не нужно, оставляем её в чаше.

разливаем вишневое варенье по банкам

6. Закручиваем или закатываем крышкой банку, накрываем полотенечком банку, а когда она остынет, ставим в кладовку.
Варенье из вишни не только вкусное, но и очень полезное. Зимой или осенью, если вы раньше его не скушаете, вишнёвое варенье можно подавать к блинам, оладьям, просто на хлеб с чаем. Приятного аппетита!

Как сварить варенье из вишни в мультиварке, рецепт с фото

Вишневое варенье без косточек в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото

Похожие разделы: Фрукты
Похожие домашние рецепты: