Компот из шелковицы на зиму, рецепт с фото

Компот из шелковицы на зиму без стерилизации

Каждый год хозяйки неустанно закатывают овощи и фрукты впрок. Такие заготовки всегда получаются вкусными и практичными. Купить свежие овощи зимой обойдется в копеечку для семейного бюджета, а в консервированном виде – другое дело. Огурцы и помидоры стали уже незаменимой закуской, а фруктовые компоты заменяют магазинные соки.

Предлагаем заготовить на зиму оригинальный компот из шелковицы на зиму без стерилизации. Простой рецепт дополнит вашу коллекцию в кладовой. Хранится такой компот как в квартире в темном месте, так и в прохладном подвале.

Для рецепта можно использовать свежую шелковицу (тутовник) темных или светлых оттенков. В любом случае напиток получится просто чудесным на вкус. Кроме того, ягоды из компота всегда можно будет съесть.

Если вы насобирали урожай шелковицы, то непременно используйте эту ягоду для домашних заготовок. Ни в одном магазине не найдете варенья или сока из шелковицы. Зато дома на полках кладовой вы будете хранить необыкновенный, самый вкусный компот из шелковицы, которым сможете удивить всех своих гостей.

Ингредиенты:

  • Шелковица (тутовник) – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 700 г

Шелковица и сахар для компота на зиму

Как сделать компот из шелковицы

1. Ягоды шелковицы промыть под проточной водой, затем переложить в простерилизованную банку. Удобно, что в шелковице нет косточек, поэтому время подготовки такой ягоды минимальное.

Шелковица в банке для компота

2. Вскипятить воду для компота и залить шелковицу в банках. Прикрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Ягоды отдадут сок и свой вкус компоту.

Шелковицу в банке залить кипятком

3. Время прошло и можно слить жидкость с шелковицы в кастрюлю. Вскипятить и всыпать сахар. Размешать до полного растворения и снять сироп с огня.

В кастрюле готовится сироп для компота

4. Повторно залить ягоды шелковицы сладким сиропом.

Залиты ягоды шелковицы сладким сиропом

5. Закатать банку крышкой и дать остыть под одеялом. Можно оставить шелковичный компот в тепле на ночь. Утром переставить в место постоянного хранения.

Банка с компотом из шелковицы закатана крышкой

6. Готовый компот из шелковицы на зиму подавать к столу в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!

Готовый компот вкусный компот из шелковицы без стерилизации

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты: