Американский пирог из тыквы, рецепт с фото.

Американский пирог из тыквы, рецепт с фото

Готовим дома самый вкусный американский пирог с тыквой в духовке.

Осенняя красавица-тыква не только красива, но и вкусна, и полезна. Готовят из нее во многих странах, но особую популярность завоевала она в Америке. И если мы готовим обычно запеканки и каши, то за океаном очень любят печь пироги. Чего стоит один только классический американский пирог (пай) из тыквы! Его рецепт с фото мы и будем сегодня использовать на кулинарной практике. Как бы не пугало блюдо нас своей неизвестностью, ничего сложного в его приготовлении нет. Но изюминка в этом пироге есть и с первого раза не поймешь даже, за что ты любишь этот пирог. Ведь в нем воедино сливаются вкус рассыпчатого и хрустящего пресного коржа, который дополняет начинка из тыквы, чем-то напоминающая суфле, с приятным сливочным вкусом и ярким осенним ароматом сладких специй. Американский пай с тыквой считается традиционным блюдом. Как у нас на Новый год обязательно готовят оливье, так у американцев День Благодарения не проходит без ароматных пирогов, главные ингредиенты в которых тыква, яблоки и картофель.

Рецептов выпечки с тыквой очень много и все они очень отличаются. Но американцы как никто другой знают толк в пирогах, так что попробуйте этот рецепт обязательно!  А если Вы любите тыкву, предлагаю посмотреть еще один интересный и вкусный рецепт: творожная запеканка с тыквой в духовке. Вообще, тыква довольно универсальна и сочетается по своему вкусу практически с любыми продуктами. Поэтому из нее получаются вкусными и супы, и вторые блюда, и напитки, и десерты. «Пища Богов» – вот как еще называют тыкву. Из-за дешевизны ее первыми начали использовать в своем рационе крестьяне, а более зажиточные люди оценили овощ чуть позже. Благодаря ее составу любое блюдо, где она присутствует, получается сытным и очень полезным. Регулярное присутствие тыквы в рационе обеспечивает необходимый для полноценной жизнедеятельности запас витаминов А, В, С и пр, помогает бороться с ожирением, положительно влияет на свертываемость крови, препятствует развитию раковых клеток,
предотвращает образование отеков, улучшает работу сердечно сосудистой системы и приостанавливает естественные процессы старения.

Кушать ее можно даже в сыром виде, но если приготовить домашний тыквенный пирог, получится не только организм поддержать, но и вкусненьким себя и родных порадовать. Сложностей рецепт не имеет, но нюансы некоторые есть, поэтому рассмотрим, как испечь его пошагово.

Ингредиенты (для формы диаметром 30 см):

для теста:

  • 250 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2-4 ст.л. ледяной воды.

ингредиенты для американского пирога из тыквы

для начинки:

  • 300 г пюре тыквы;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст.л. коньяка;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха+гвоздики;

ингредиенты для начинки

Рецепт американского пирога из тыквы с пошаговыми фото.

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть, просушить кухонным полотенцем, нарезать кубиками.
Учитывайте сорт, который будете использовать. Очень вкусные мускатные тыквы. Определить их легко: плоды имеют вытянутую форму, насыщенный оранжевый цвет. Такая тыква имеет сладкую и сочную, совершенно не водянистую мякоть. Можно использовать и крупноплодную. Название свое она получила за круглую форму и большие размеры. Эта тыква также довольно популярна, но только помните, что сладость и насыщенный вкус она приобретает месяца через 2-3 после сбора, т.е. примерно к декабрю.
Твердокорую тыкву, имеющую зеленоватую кожуру, ценят за семечки, но вот мякоть у нее пресная и вкуса не имеет. Хотя, тут уж, как говорится, на вкус и цвет…

нарезаем тыкву

2. В кастрюлю налить воду, выложить тыквенные дольки, варить до готовности.

в кастрюлю с водой

3. Когда тыква станет мягкой, нужно отмерить 300 гр мякоти и переложить в отдельную емкость.

тыква мягкая

4. Пюрировать при помощи блендера, дать полностью остыть.

пюрируем

5. В это время перемешать муку и соль.

муку перемешиваем с солью

6. Натереть на крупной терке холодное масло. Использовать нужно именно холодный продукт, из растопленного или даже теплого масла тесто будет расслаиваться.

натираем холодное масло

7. Тщательно вымешать получившуюся смесь с помощью вилки или кухонного комбайна. Тесто должно получиться как горошинки.

перемешиваем до горошин

8. Медленно и по чуть-чуть влить ледяную воду (еще один пункт, который не следует пропускать, воду лучше заранее подержать минут 5 в морозилке). Замесить тесто. Когда тесто начнет собираться в комок — воды достаточно, обычно может понадобится от 2-х до 4-х столовых ложек.

вливаем понемногу ледяную воду и замешиваем тесто

9. Скатать из теста шар.

скатываем в шар

10. Завернуть его в пищевую пленку, слегка прижать и убрать на пару часов в холодильник. И пока можно устроить себе перерыв.

заворачиваем в пищевую пленку и сплющиваем, в холодильник на 2 часа

11. После перерыва (через 2 часа) раскатать тесто так, чтобы его диаметр был больше, чем используемая форма.

раскатываем тесто больше диаметра формы

12. Намотать его на скалку и перенести в форму (так тесто не деформируется).

наматываем на скалку и переносим

13. Выложить основу, только очень быстро, тесто может начать расклеиваться из-за тепла.

быстро формируем пальцами основу

14. В качестве утяжелителя, который поможет сохранить форму пирогу, можно использовать фасоль. Если не использовать утяжелитель, дно коржа сильно выгнется и начинку уже некуда будет выкладывать.  Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 30-35 минут.

утяжелитель- фасоль

15. Пока корж выпекается, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре вымешать с яйцами.

яйца с пюре

16. Добавить сахар, соль, имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику.

сахар, соль, имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика

17. Влить коньяк (в готовом пироге алкоголь чувствоваться не будет, он испариться, оставив выпечке только аромат).

коньяк

18. Вымешать получившуюся массу. Очень удобно использовать миксер с венчиками или ручной венчик.

перемешиваем

19. Добавить жирные сливки.

вливаем жирные сливки

20. И еще раз перемешать.

перемешиваем

21. Примерно к этому времени корж для пирога уже может испечься. Тесто должно хорошо схватиться изнутри. Но снизу корж еще не до конца пропекся, при этом бортики уже слегка подрумянились.

основа пропеклас, внутри тесто схватилось, полуготовое

22. Аккуратно вылить начинку в основу из теста.

выливаем в основу

23 Запекать при температуре 160 градусов 1 час. За это время поднимется начинка. Духовку выключить и оставить пирог еще на 20 минут, дверцу слегка приоткрыть. Так начинка не очень сильно осядет.

тыквенный пирог готов

Американский пирог с тыквой готов. Подавать его можно и в теплом виде, и когда он уже остынет.
В Америке традиционно подают пирог с безе (когда пирог горячий) или шариком мороженного (в остывшем виде). Приятного аппетита!

готовим дома самый вкусный пирог из тыквы

пирог с тыквой в духовке

пирог с тыквой и мороженым

пирог с кремом из тыквы

Похожие разделы: Фрукты
Похожие домашние рецепты: