Слойка с яблоком и корицей из слоеного теста

Слойки с яблоком из готового слоеного теста

Слойки с яблоком из готового слоеного теста

Ароматная история доброго утра — восхитительные слойки с яблоками и корицей. Так приятно просыпаться в выходной день, чувствуя аромат корицы и свежей выпечки. Сдоба из готового слоеного теста не требует много времени и усилий. А результат получается очень вкусный, аппетитный и впечатляющий. Хрустящая многослойная основа прекрасно гармонирует с сочной яблочно-коричной начинкой. Шоколадные штрихи придают такому десерту завершенность. В рецепте используется покупное слоеное тесто, его можно найти практически в любом супермаркете. Из дрожжевого же теста можно приготовить выпечку с любой фруктовой начинкой, например эти сладкие сдобные булочки. А если Вы любите выпечку с яблоками, попробуйте этот оригинальный рецепт: американский пирог коблер с яблоками, он Вам точно понравится.

Гармония утра -лучший подарок на весь день. Подарите своим близким праздник с помощью простого рецепта слоек с яблоком и корицей.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 4 яблока;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г шоколада;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для слойки с яблоком из готового слоеного теста

Готовим дома слойки с яблоком и корицей,  рецепт с фото

1. Слоеное тесто выгоднее использовать магазинное, но полезнее – домашнее. Здесь уже выбор за кулинаром.

Для экономии времени берем готовое тесто. Необязательно бездрожжевое, можно и дрожжевое. Размораживаем его при комнатной температуре, согласно инструкции на упаковке. Выбирайте для выпечки свежее тесто, всегда смотрите на внешний вид и дату производства!

Даем тесту разморозиться по рецептуре

2. Начинаем готовить начинку. Яблоки моем, чистим, нарезаем дольками. Очень вкусная начинка получается, если комбинировать яблоки с грушами. Будьте новаторами. Экспериментируйте, чтобы найти идеальное. В кулинарии это возможно, а слойка с яблоком и корицей из слоеного теста тому подтверждение.

Яблоки моем, чистим, нарезаем дольками

3. Сахар смешиваем с корицей. Отставляем в сторону и приступаем к тесту.

Сахар смешиваем с корицей

4. Размороженное тесто нарезаем на полоски по 8-10 см шириной. Рабочую поверхность присыпаем мукой и слегка раскатываем полоски так, чтобы они увеличились в размере на 2-3 см. Каждую заготовку разрезаем на квадраты.

Размороженное тесто нарезаем на полоски

5. Острым ножом резкими движениями делаем разрезы по краям квадратов, как на фото. Используйте хорошо наточенные ножи.

Делаем разрезы по краям квадратов

6. В центр заготовки насыпаем по 0,5 ч. л сахарно-коричной смеси.

В центр заготовки насыпаем по 0,5 ч. л сахарно-коричной смеси

7. Укладываем по 1-2 яблочных ломтика. Присыпаем сахаром с корицей.

Укладываем по 1-2 яблочных ломтика

8. Края квадратов приподнимаем и защипываем в центре, как на фото. Должны получиться аккуратные цветочки.

Края квадратов приподнимаем и защипываем в центре

9. Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом без запаха. Удобно для этих целей использовать силиконовую кисточку.

Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом

10. В форму осторожно, чтобы не деформировать, переносим подготовленные слойки.

Переносим подготовленные слойки в форму

11. Смазываем верх взбитым яйцом, щедро посыпаем сахаром для получения в дальнейшем карамельной корочки.

Смазываем верх взбитым яйцом, щедро посыпаем сахаром

12. Выпекаем сдобу в разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут. Следим, чтобы верх зарумянился. При необходимости за 5 минут до готовности включаем верхний нагрев. Чтобы слойки с яблоком и корицей хорошо пропеклись.

Выпекаем сдобу в разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут

13. Готовые слойки с яблоками и корицей сразу же снимаем с противня, чтобы остывшая карамель, в которую превратился расплавленный сахар, не засохла. Если промедлить, снять слойки без деформации будет проблематично.

Готовые слойки с яблоками и корицей сразу же снимаем с противня

14. Подаем выпечку в слегка остывшем виде. Если поторопиться и съесть десерт прямо с противня, можно серьезно обжечься. Особенно это касается детей. Начинка внутри очень горячая.

Вкусно и красиво, если украсить верх каждого цветочка каплей расплавленного шоколада. Для этого кусочки шоколадки помещаем в полиэтиленовый пакет и опускаем в кипяток. За считанные минуты шоколад расплавиться и можно будет с ним работать. Либо можно растопить его на водяной бане и использовать кулинарный мешочек.

Подаем выпечку в слегка остывшем виде

15. Соблазнительные, симпатичные, эти милые печеньица с нежной яблочной начинкой станут хорошим дополнением к утреннему кофе. Вечерние посиделки с задушевными беседами также будут вкусно украшены. Слойки с яблоком из готового слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

слойки с яблоком и корицей

Слойка с яблоком и корицей из слоеного

Похожие разделы: Фрукты
Рекомендуем:
Загрузка...
Похожие домашние рецепты: