Творожник с бананом в духовке, рецепт с фото

творожник с бананом в духовке рецепт с фото

Готовим дома вкусный творожник с бананом и изюмом в духовке

Что может быть полезнее, чем вкусный творожник на завтрак? Это отличная идея порадовать своих домашних нежной выпечкой. По сути творожник — это нечто среднее между творожной запеканкой, к основным ингредиентам которой добавляется обычно манка, и творожным пирогом. Творожник готовится из очень нежного жидковатого теста с добавлением небольшого количества муки. Данный рецепт с фото вам точно понравится, так как по нему вы сможете приготовить творожный десерт легко и быстро. Ещё это идеальный рецепт для деток, которые не хотят есть полезный творог в сыром виде, а сладкий творожник с бананом в духовке им непременно понравится.
Из творога можно приготовить много домашней выпечки. Этот продукт главное перетереть через сито или перебить блендером, тогда он будет без комков, с кремообразной структурой. В выпечку можно добавлять разные начинки: ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, молотые специи, варенье, мармелад. В общем всё то, что вы любите и найдётся на вашей кухне. Сегодня мы добавим к творогу банан, изюм и цедру апельсина с молотым имбирем. Это очень выигрышная вкусовая комбинация. Вкус у творожника получается очень насыщенный, а аромат просто бесподобный. Такой пирог запекать можно в разных формах, но без крышки, в открытых, чтоб лишняя влага испарялась, а сверху появилась аппетитная корочка.
Для приготовления творожника с бананом и изюмом пошагово, нам понадобится – 50 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 450 г.;
  • Сахар – 150 г.;
  • Банан – 1 штука;
  • Изюм – 50 г.;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молотый имбирь – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Рецепт творожника с бананом в духовке

1. Выкладываем на столешницу все ингредиенты, которые нам понадобятся. Творог желательно купить домашний, он жирный и более полезный, чем магазинный. Яйца могут быть комнатой температуры, бананы с изюмом помыть и просушить. Изюм можно просто высыпать на салфетку, чтоб капелек воды не было.

подготавливаем ингредиенты для творожника

2. Высыпаем в большую миску с высокими бортами или специальную чашу для блендера творог, чтоб при взбивании масса не вытекала из миски. Добавляем сахар, молотый имбирь, вбиваем два яйца. Банан нарезаем кольцами и тоже высыпаем в миску.
Совет: Но если вы хотите, чтобы банан чувствовался в творожнике кусочками, то добавляйте его в творожную массу в самом конце.

в творог добавить яйца бананы сахар имбирь

3. С помощью блендера аккуратно все перетираем до однородной массы.

взбиваем блендером

4. Высыпаем в тесто творожника изюм, разрыхлитель и муку, заранее просеянную через сито.

добавляем в творожную массу муку и разрыхлитель

5. Перемешиваем тесто ложкой. Апельсин обдаем кипятком, вытираем насухо и трем цедру с помощью терки прям в миску с тестом. Цедру нужно именно в конце добавлять, чтоб ее аромат был насыщенный в творожнике. Если апельсина нет, можно заменить его лимоном.

добавить в творожное тесто апельсиновую цедру

6. Снова перемешиваем тесто. Берем форму, у меня силиконовая, по форме как для выпечки кексов, но она может быть любая другая, какая у вас есть. Если даже нет никакой, простую сковороду чугунную без ручки застелите пергаментной бумагой и круглая форма готова. Смазываем маслом форму и выливаем тесто.

выкладываем творожник в форму

7. Уже в разогретую духовку ставим творожник на 30-40 минут. Температура духовки -160 градусов. Как только появится на творожнике румяная корочка, вытаскиваем и перекладываем его из формы на блюдо. Чтобы проверить приготовился ли он внутри, воткните посередине деревянную шпажку или зубочистку. Если она вышла сухой, то пирог готов, если влажной, то прикройте подрумянившееся блюдо фольгой и поставьте допекаться ещё на 10-15 минут.
Творожник с бананом в духовке готов. Когда он остынет, можно нарезать и угощать гостей. Горячая запеканка плохо нарезается, так что немного дайте ей остыть, а затем наслаждайтесь с чаем или кофе. Кстати, такой вариант творожника можно подать и на чаепитие с гостями, которые неожиданно нагрянули.
Приятного аппетита!

творожник с бананом и изюмом в духовке пошаговый рецепт

Похожие разделы: Десерты
Похожие домашние рецепты: