Домашняя творожная запеканка, рецепт

вкусный рецепт запеканки с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка в домашних условиях.

Домашняя запеканка из творога – это подходящий сытный завтрак либо легкий ужин. А еще это отличное детское и диетическое питание. Меня этому рецепту научила моя мама. Когда я была маленькой, она мне ее частенько готовила. Это нереальное аппетитный, нежный, сочный десерт к чаю. Вот именно по этому рецепту уже много лет в нашей семье готовится творожная запеканка. Сначала мама баловала нас с братом вкусной запеканкой, а теперь я балую своих сладкоежек – сына и мужа. Они у меня любители разных, а главное сладких вкусностей. Поэтому хочу поделиться с вами таким замечательным рецептом, балуйте своих родных и близких. Она всем понравится и детям, и взрослым. А те, кто не очень любит творог, слопают ее, и не догадаются в чем секрет.

Еще есть несколько советов по приготовлению ароматной и «правильной» запеканки:

— творог выбирайте качественный, а лучше домашний. Творог необходимо перетереть через сито, если нет блендера, до образования кремовой массы. С покупным магазинным творогом, к сожалению, не всегда это получается.

— цедра лимона подарит вашему «творению» бесподобный аромат.

Ингредиенты: 

  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 0,5 ч.л. сока лимона;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 5 ст.л. манки;
  • пол пакетика ванилина;
  • 2 небольших яблока.

Как приготовить творожную запеканку в домашних условиях.

творожная запеканка с яблоками в мультиварке готова

1. Достаем продукты из холодильника, и тут же начинаем приготовление. Дождаться пока они согреются не нужно. Отделяем белки и желтки. Желтки вливаем в удобную миску, а белки убираем обратно в холодильник.

2. К желткам добавляем творог, манную крупу, сахар и ванилин, вливаем сметану. Сметану берем по желанию, особенно этот ингредиент нужен, если у вас сухой или обезжиренный творог.

3. Включаем блендер и перебиваем массу до однородности. Чем мельче крупинки творога – тем нежнее будет запеканка.

4. Отставить творожную массу минимум на 10 минут. Манка должна набухнуть и все тесто станет более эластичным. Крупицы манки уже не будут хрустеть под зубами.

5. Перейдем к белкам. Переливаем их в емкость, удобную для взбивания. Вливаем сок лимона и взбиваем в пену.

6. Вливаем пену в тесто. Далее работаем исключительно лопаткой. Бережно перемешиваем тесто снизу вверх, как бисквит. Сделаем до 8 перемешиваний и остановимся. Иначе тесто может опасть. На этом этапе можно добавить немного цедры апельсина или лимона –  так домашняя запеканка будет ароматнее.

7. Мультиварку поставим в режим подогрева на 1-2 минуты. Смажем чашу маслом. Теплую чашу смазать очень легко. Выкладываем массу в чашу. Если выпекать планируете в духовке – делать это лучше всего в силиконовой форме. Ее можно не смазывать, а готовая творожная запеканка буквально выскакивает из нее.

8. Перейдем к фруктовой составляющей. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Аккуратно веером раскладываем ломтики, слегка притрушиваем сахаром, если яблоки сладкие. Если же яблоки кисловатые – добавим сахара побольше. Для красоты и аромата на этом этапе можно добавить корицы. Но если готовите запеканку детям — будьте осторожны с корицей, многие дети ее не любят.

9. В мультиварке выпекаем 1 час, выбирая режим «Выпечка». В духовке при 200 градусах достаточно 20-25 минут. Потом еще для румяного оттенка можно поставить на 3 минуты в режиме конвекция.

После сигнала мультиварки извлекаем запеканку, охлаждаем и наслаждаемся замечательным и нежным вкусом.

Приятного аппетита и сочной запеканки!

рецепт запеканки с яблоками в мультиварке

Похожие разделы: Фрукты
Похожие домашние рецепты: