Яичный рулет с сыром на сковороде

Готовим дома яичный рулет с сыром на сковороде

Яичный рулет с сыром и чесноком

Любое мероприятие в моей семье не обходиться без яичного рулета. Каждый раз я выбираю разную начинку: грибы, мясо, рыбу, овощи, зелень, сыр. В этот раз решила приготовить довольно быстрый вариант – яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью. Эти продукты отлично сочетаются друг с другом и закуска приобретает приятный пикантный вкус. Сам омлет очень легкий и нежный, но завернуть начинку в него не составляет труда. Сыр можно использовать для начинки любой твердый или мягкий, не рассыпчатый. Отлично подойдет плавленный сырок. Последний перемешивается с зеленью и чесноком в пасту, поэтому с ним яичный рулет выглядит в разрезе красивее. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, петрушку, базилик, зеленый лучок. Готовится яичный рулет с сыром на сковороде, вернее, обжаривается на ней сам омлет, а после в него заворачивается начинка и закуска настаивается в холодильнике. Но можно слегка обжарить и весь рулет, если хотите подать к столу горячую закуску, при этом лучше использовать твердый сыр: он расплавится и лучше скрепит рулет.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза (или жирных сливок);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 плавленный сырок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г свежего укропа;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Рецепт рулета из омлета с сыром на сковороде

1. Для рулета в первую очередь необходимо сделать омлет. Для этого в глубокую тарелку вбиваем три куриных яйца. Чем ярче будут желтки, тем насыщеннее цвет получится и у омлета. Добавляем соль, перец, интенсивно взбиваем до однородной массы. Вливаем 1 ложку майонеза (жирные сливки или несладкий йогурт) и перемешиваем.

Вбиваем яйца в миску

2. Затем к яичной массе добавляем мелко натертый твердый сыр. Перемешиваем.

Добавляем мелко натертый твердый сыр

3. Выливаем получившуюся смесь на хорошо разогретую сковороду с постным маслом без запаха. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием, чтобы омлет не пригорел. Жарим на маленьком огне в течение 2-х минут. Потом накрываем крышкой и пропариваем еще 1 минуту, чтоб омлет полностью схватился. Переворачивать на другую сторону его не нужно, чтобы не повредить.

Жарим на маленьком огне

4. Готовый омлет аккуратно перекладываем со сковороды на большую плоскую тарелку. Даем остыть почти полностью.

Перекладываем со сковороды на большую тарелку

5. Тем временем натираем на мелкой терке плавленый сырок. При выборе сыра ориентируйтесь на стоимость продукта : чем выше, тем лучше. И ни в коем случае не берите сырный продукт, он готовится без использования молока, что сказывается на его вкусовых качествах и на мягкости. Шинкуем свежею зелень, измельчаем (можно на терке) зубчик чеснока. Перемешиваем тщательно начинку. При желании можно добавить в начинку 1-2 столовых ложки жирной сметаны или майонеза, чтобы начинка рулета была сочнее. а если любите острые закуски, добавьте чуть-чуть горчицы.

Готовим начинку для рулета

6. Слегка охлаждённый омлет выкладываем на фольгу или пищевую пленку. С одной стороны омлета выкладываем сверху всю начинку и размазываем ее.

С одной стороны омлета, выкладываем сверху всю начинку и размазываем ее

7. Теперь аккуратно и плотно сворачиваем яичный рулет с сыром и чесноком и оставляем швом вниз. Сверху плотно укутываем фольгой или пищевой пленкой. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы рулет пропитался, стал вкуснее и лучше держал форму.

Закручиваем в рулет и оставляем швом вниз

8. Снимаем фольгу, нарезаем омлет в рулете на тонкие кусочки и подаем на стол!

Вкусный и ароматный рулет из омлета с сыром на сковороде готов. Приятного аппетита! А в следующий раз подобный рулет можно с сыром и жареными грибами, рыбной консервой (сайрой, скумбрией) или соленой красной рыбой — получается очень вкусно по личному опыту.

Рулет из омлета с сыром на сковороде

Если вы ищете варианты красивой подачи омлета, приготовьте этот салат «Загадка».

Самый вкусный яичный рулет с сыром и чесноком

Похожие разделы: Яйца
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты: