Романтический завтрак для любимого в домашних условиях

Романтический завтрак для любимого в домашних условиях

Жареное яйцо в хлебе, рецепт с фото.

Сердечки из яиц в ломтиках белого хлеба, да еще и с аппетитным теплым салатом — отличный вариант романтического завтрака для любимой или любимого. А еще блюдо можно дополнить съедобной надписью «Я тебя люблю» или «С любовью».
Чтобы сделать свое утро более добрым, достаточно просто позавтракать. А вкусный и красивый завтрак – залог хорошо проведенного дня! Скорей всего, многие готовят по утрам простую яичницу либо омлет. Так почему же не разнообразить это блюдо новыми ингредиентами? Легко! Все что для этого нужно, как правило, есть у большинства людей дома. Любой завтрак можно легко превратить в романтический, а я предлагаю простой проверенный вариант. Подавать блюдо можно на деревянной досточке, специальном пищевом камне или на обычной плоской тарелке. Не мечтайте о таком завтраке на День Святого Валентина, а приготовьте его сами!
Приготовить блюдо можно и для всех любимых людей, которые Вас окружают: мужа, детей, родителей, бабушек и дедушек. Все они, безусловно, будут в восторге от аппетитного поджаренного тоста с яйцом, желток которого, растекается яркими красками по тарелке!

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • тостерный хлеб – 3 шт.;
  • салатный лист – 2 шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • лук красный – ½ шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить жареное яйцо в хлебе, рецепт с фото

1. Для начала почистим овощи и помоем грибы. Чем ярче будет наш романтический завтрак, тем лучше. Поэтому старайтесь использовать свежие, плотные овощи. Помидоры черри, например, более ароматные и выглядят красивее, чем крупные тепличные. Красный лук, свежая зелень — с ними блюдо будет более красочным. Помидор, грибы и красный лук нарезаем на дольки. Обжариваем 4-5 минут на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если у вас есть сковорода гриль — вообще отлично, овощи и тосты получатся с красивым рефленым рисунком.

Обратите внимание! На сковороду не нужно наливать много масла, достаточно смазать поверхность тонким слоем, иначе легкий завтрак может оказаться жирным и тяжелым.

грибы с помидором на сковороде

2. Из ломтиков белого хлеба вырезаем серединки в форме сердец. Удобно использовать формочки для печенья, но можно вырезать и обычным ножом.

вырезаем формы

3. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем хлеб. С одной стороны обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем. Со второй стороны обжариваем чуть меньше, поскольку еще будут обжариваться яйца.

Обратите внимание! Хлеб лучше использовать вчерашний. Со свежим хлебом тоже получится вкусно, но он может пойти волной на сковородке и жидкое яйцо, разбитое в ломтик хлеба, может вытечь из хлебной формочки. Чтобы этого не произошло, на всякий случай прижимайте периодически все ломтики хлеба лопаткой к сковороде во время обжаривания. Хлебные формочки должны получиться ровными.

обжариваем гренки

4. Далее аккуратно разбиваем яйца в серединку хлеба. Продолжаем готовить 2-3 минуты на медленном огне. Следите за тем, чтобы ломтики хлеба плотно прилегали к сковороде и  яйца не вытекли.

выливаем яйцо

5. Солим и перчим жареное яйцо в хлебе по вкусу. Затем накрываем сковородку крышкой и пропариваем еще 1-2 минуты, но желательно не допускать «заплывания» желтка белком.  При этом весь белок должен хорошо схватиться. Снимаем с огня.

обжариваем до готовности

6. Салатный лист промываем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Перед подачей рвем на небольшие части.

листья салата

7. Выкладываем жареное яйцо в хлебе и горячие овощи с салатным листом на тарелку. А потом красиво презентуем своему любимому человеку с чашечкой чая, кофе или стаканом молока. Романтический завтрак для любимого в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

романтический завтрак для любимого

вкусный и сытный завтрак на 14 февраля

Похожие разделы: Яйца
Похожие домашние рецепты: