Омлет с тунцом консервированным, рецепт с фото

омлет с тунцом вкусно и быстро

Готовим дома омлет с консервированным тунцом, сыром и луком.

Горячий сытный завтрак, который даст заряд бодрости на целый день — это, безусловно, яичный омлет. Готовится как с различными начинками, так и без них. По данному рецепту омлет жарится с начинкой из сыра и тунца, приправленного луком. Подать его можно с дополнением из свежих овощей и различных томатных и майонезных соусов. А для любителей овощных завтраков на сайте есть еще рецепт омлета с овощами на сковороде.
Омлет считается блюдом французской кухни, хотя сейчас его готовят во всех мировых кухнях. И называется он во многих странах по-разному: в Италии – фритатта (с овощами и зеленью), в Испании – тортилья (с картошкой и луком), а в Японии – омурайсу (с начинкой из риса). В Англии и вовсе интересный способ приготовления омлета: нужно наколоть вилкой зубчик чеснока и помешивать им яичную смесь при готовке. В классическом рецепте омлета присутствуют лишь слегка взбитые яйца, поджаренные на масле на сковороде. Но на сегодняшний день существуют тысячи вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда. И даже можно приготовить омлет-суфле. Взбить белки отдельно до устойчивой пены и ввести их к другим ингредиентам. Для диетического варианта омлета можно использовать лишь белки, а если хотите получить плотный омлет, то делайте его из желтков.
Попробуйте приготовить наш вариант омлета с начинкой из сыра и тунца. Это отличный рецепт для домашнего завтрака и он несомненно разнообразит ваше меню. И не бойтесь, тунец для рецепта понадобится не свежемороженный, который стоит довольно дорого, а консервированный в банке. Консерва стоит весьма недорого, поэтому и завтрак можно назвать бюджетным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст./л.;
  • Мука – 1 ст./л.;
  • Лук – 20 г.;
  • Консервированный тунец в масле – 20 г.;
  • Сыр твердый – 20 г.;
  • Масло сливочное – 20 г.;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка сахара.

Общее время приготовления: около 20 минут.
Выход: 1 порция.

подготовим ингредиенты для омлета

Домашний рецепт омлета с тунцом консервированным.

1. Куриные яйца промываем под проточной водой, чтобы смыть с них всю грязь, и чтоб бактерии не попали внутрь. Берем глубокую тарелку, в которой удобно будет работать миксером, разбиваем туда яйца.

разбиваем яйца в миску

2. Далее к ним присоединяем молоко, муку, соль и сахар.

Совет: добавляйте молоко строго по рецепту, так как избыток жидкости портит ваше блюдо. Если молока будет слишком много, то омлет будет чересчур влажным и быстро опадёт. А немного муки или манки добавят пышности вашему омлету.

добавляем молоко, муку

3. Взбиваем миксером или венчиком до получения однородной массы.

Совет: вне зависимости от выбранной вами начинки в омлете, добавлять её нужно уже после того, как вы взбили основную яичную массу.

взбиваем до однородной массы

4. Чистим, режем лук маленькими кубиками и обжариваем. Лук должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.

обжариваем лук

5. На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла.

Совет: Для омлета лучше использовать сковороду с толстым дном или чугунную.

растапливаем масло на сковороде

6. Когда масло растаяло, равномерно распределяем его по поверхности сковороды и выливаем яичную смесь. В самом начале омлет готовим на большом огне, а когда он схватится, огонь нужно убавить.

выливаем омлет на сковороду

7. Ждем примерно две минуты, омлет должен схватиться и начать пропекаться.

Совет: Если вы готовите омлет под крышкой, то её можно смазать кусочком сливочного масла с внутренней стороны. Тогда омлет получится пышнее и выше.

выливаем омлет на сковороду

8. Как только вы убедились, что структура омлета стала плотной, начинаем закладку начинки. Начинка укладывается с одного края. Первоначально добавляем сыр, натертый на средней тёрке.

добавляем сыр

9. Поверх сыра располагаем лук.

добавляем лук

10. Поверх лука укладываем кусочки филе тунца и посыпаем, снова тертым сыром.

добавляем филе тунца

11. Затем заворачиваем один край на другой и жарим еще около двух минут.

складываем омлет пополам

12. Снимаем с огня и выкладываем в тарелку. Омлет с тунцом консервированным готов! Рецепт с фото довольно простой и понятный. Сервируем все к завтраку. Если вы любите омлет с зеленью, то не добавляйте её в яичную массу, а посыпьте уже готовое блюдо. Так вы сохраните аромат, витамины и вкус зелени. Приятного аппетита!

омлет с тунцом вкусно и быстро

омлет готовим дома

омлет с тунцом рецепт с фото

Похожие разделы: Яйца
Похожие домашние рецепты: