Чебуреки с мясом на заварном тесте, пошаговый рецепт с фото .

Чебуреки на заварном тесте пошаговый рецепт

Хрустящие и сочные чебуреки с мясом, заварное тесто с пузырьками.

Чебуреки — безумно вкусное блюдо крымско-татарского народа. Очень тонкие, хрустящие, нежные и сочные внутри чебуреки завоевали своим вкусом весь мир. Готовят их с различными начинками: с мясом, сыром, картофелем. Но все же, классические чебуреки готовятся из фарша баранины и говядины. А за счет того, что в фарш добавляется вода, начинка получается очень сочной и вытекает из чебуреков, как только вы раскусываете их. Классическое тесто для чебуреков готовится из муки, соли, растительного масла и воды. Но на заварном тесте получаются самые вкусные чебуреки. Для меня — это наиболее удачный рецепт из всех испробованных. Чебуреки с мясом на заварном тесте  обязательно понравятся всей вашей семье. Рекомендую! А еще, смотрите вкусный постный рецепт чебуреков с картошкой.

Для приготовления чебуреков понадобится:

для заварного теста на чебуреки:

  • Вода – 150 мл;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 300 грамм.

для начинки чебуреков:

  • Свиной фарш – 400 грамм (начинка)
  • Вода – 50 мл;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец красный молотый – щепотка;
  • Паприка молотая – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 100 грамм.

Пошаговый рецепт заварного теста для чебуреков с мясом.

Шаг 1. Для приготовления чебуреков необходимо сначала сделать заварное тесто. Налить воду, растительное масло и соль в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и закипятить.

разогреваем воду

Шаг 2. Как только вода закипит, сразу же добавить 2/3 стакана муки и быстро перемешать. Переложить тесто в миску и дать остыть три минуты. Консистенция должна получится тугой, как на фото.

начинаем готовить заварное тесто

Шаг 3. Вбить яйцо в тесто.

разбиваем в заварное тесто яйцо

Шаг 4. И венчиком перемешать до однородной массы.

вымешиваем заварное тесто для чебуреков

Шаг 5. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Не обязательно использовать всю муку, смотрите по структуре теста. Тесто должно быть плотное и послушное (но не слишком тугое). Оставшаяся мука понадобится еще для лепки чебуреков. Завернуть тесто в пленку и положить на час отдыхать. Заварное тесто готово, теперь можно приступать к начинке для чебуреков.

тесто оставляем отдыхать в пищевой пленке

Готовим мясную начинку для чебуреков.

Шаг 6. Пока тесто отдыхает приготовить начинку. Мясо и лук перемолоть на мясорубке. Если берете готовый фарш, то нужно лук очень мелко нарезать.

добавляем лук

Шаг 7. Добавить в фарш соль, перец красный и черный, и паприку. Перемешать до однородности.

всыпаем в фарш специи

Шаг 8. Затем добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

добавляем сметану

Шаг 9. И в конце добавить кипяченую воду или бульон (если есть). Хорошо перемешайте фарш, он должен получиться как кашица. Благодаря сметане и воде чебуреки будут сочными. Оставьте фарш настаиваться в холодильнике, пока будете заниматься тестом.

добавляем в фарш воду

Раскатываем и лепим хрустящие чебуреки с мясом.

Шаг 10. Тесто раскатать колбаской и нарезать на 10 частей.

нарезаем тесто на маленькие кусочки

Шаг 11. Лучше всего делать чебуреки с помощью специальной формы для них. Тогда они легко получаются красивыми и аккуратными, и уже скреплены по краям. Если же формы нет, можно слепить чебуреки руками. Но для начала нужно раскатать лепешку теста немного большего размера чем форма толщиной в 1 мм. Тесто должно быть очень тонким и полупрозрачным, и если Вы правильно приготовили — тесто рваться не будет. Если собираетесь лепить чебуреки руками, то можно придать тесту красивую форму, вырезав круг с помощью тарелки.

очень тонко раскатываем крутое тесто

Шаг 12. Тесто выложить поверх чебуречницы и на одну половину положить столовую ложку фарша. Распределить фарш на половине теста, не доходя до его краев. Края теста промажьте водой, чтобы чебурек легче склеился.

выкладываем фарш на тесто

Шаг 13. Сложить форму пополам и хорошо прижать, чтобы все края хорошо склеились. В чебуреках не должно быть пузырьков воздуха. И если вы лепите их руками, аккуратно прижимайте сложенный чебурек от середины к краям, чтобы выпустить весь воздух, а затем слепите края. Они должны быть хорошо скреплены, чтобы во время жарки не вышел мясной сок. Лишнее тесто срезать ножом.

сформировали чебурек

Шаг 14. В итоге получится 12 чебуреков, так как со срезанных краев можно еще два сделать.

слепили чебуреки с мясом

Шаг 15. В сковороде разогреть подсолнечное масло и по два жарить чебуреки. Масло доливать в процессе жарки по мере надобности.

обжариваем чуреки

Шаг 16. После того, как они подрумянились с одной стороны, перевернуть аккуратно лопаткой, чтобы не проткнуть, на другую сторону. Жарить до готовности.

чебуреки во фритюре

Шаг 17. Готовые чебуреки выложить на миску, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы салфетки впитали весь жир. Таким же образом жарить все чебуреки.

хрустящие и сочные чебуреки

Вкусные чебуреки с мясом на заварном тесте готовы! Подавать их нужно горячими. Приятного аппетита!

Чебуреки с мясом на заварном тесте рецепт

Похожие разделы: Мясо
Похожие домашние рецепты: