Рулет из сала запеченный в духовке.

Рулет из сала запеченный в духовке

Рулет из сала со шкуркой, запеченный в духовке.

Очень вкусным получается сало, если запекать его рулетом в духовке. Сворачивать рулет можно со шкуркой, предварительно его промыв и высушив. А для того, чтобы придать блюду дополнительный аромат и особый оригинальный вкус, к салу в рулет можно добавить горчицу, чеснок, а также многие другие специи и ароматные овощи.
Один из вкуснейших вариантов приготовления — это рулет из сала с морковью, горчицей и чесноком. В этом пикантном рулете будут чувствоваться и острые, и сладковатые нотки. Именно морковь добавляет рулету нежный вкус и по-новому преподносит нам это блюдо. А без чеснока и горчицы приготовление сала вообще сложно представить. Все вместе они придают блюду восхитительный вкус и аромат. Рулет из сала, запеченный в духовке, принимает очень аппетитный вид. Шкурка сала, запекаясь, приобретает красивый золотистый оттенок. Нарезать рулет на порционные кусочки — одно удовольствие. Это изумительное блюдо будет украшать любой праздничный стол!

Время подготовки: 3 часа.
Время приготовления: 1 час.

Рулет из сала со шкуркой ингредиенты

Ингредиенты:

  • тонкое сало свинины со шкуркой — 700 г
  • свежая морковь 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • горчица 2 ч. л.
  • чеснок 1 головка
  • смесь молотых перцев 2 ч. л.
  • соль 1 ст. л.
  • мёд по желанию (1 ч. л.)
  • острый красный (стручковый) перец по вкусу

Как приготовить рулет из сала в духовке.

1. Используйте для этого рецепта тонкое свиное сало со шкуркой. Благодаря шкурке Ваш готовый рулет будет хорошо держать форму. Не берите толстое сало, иначе в дальнейшем трудно будет скручивать рулет.

промываем сало

2. В ступке измельчите чеснок с солью и смажьте поверхность сала. На этом этапе можно добавить 1 ч.л. мёда. Не переживайте, сладости мёда в готовом блюде Вы почти не почувствуете, он придаст салу только очень приятные ароматные нотки.

Затем добавьте ещё на пласт сала горчицу. Посыпьте смесью пряных перцев.

смазываем сало горчицей

3. Натрите на корейской тёрке морковку и разложите по салу. Сюда же добавьте тёртый репчатый лук и зубчики чеснока. Острый стручковый перец используйте в этом рецепте по желанию.

выкладываем на сало морковь и чеснок

4. Плотно скрутите рулет из сала, обвяжите туго ниткой. Отправляйте рулет в пакет и поставьте на два часа в холодильник. За это время сало промаринуется.

сворачиваем рулет из сала со шкуркой

5. Духовку нагрейте до 200 градусов. В несколько слоёв фольги заверните рулет и на 40 минут отправьте его в духовку. Если в пакете от рулета остались соки (от маринада), слейте в отдельную пиалу.

запекаем рулет в фольге в духовке

6. Разверните рулет. После запекания в фольге, возможно, не будет корочки. Для этого остатки маринада смешайте с выделившимися соками возле рулета. Добавьте молотой сладкой паприки и соевого соуса (2-3 ст. л). Можно добавить еще 1 ч.л. мёда или 1 ч.л. сахара, чтобы получилась карамельная корочка. Обмажьте этой смесью рулет и поставьте, уже без фольги, в духовку. Запекайте до появления аппетитной красивой корочки, это примерно занимает 10-15 минут при 190 градусов Цельсия. Чтобы корочка получилась более насыщенной, обмазывайте рулет подготовленной смесью каждые 3-4 минуты.

выпекаем открытым рулет

7. Готовый рулет оставляйте до полного охлаждения, только потом удаляйте все нитки. Иначе не до конца остуженный рулет может сам развернуться.

Рулет из сала со шкуркой испекся

8. Вот такой вкусный и румяный получается рулет из сала, запеченный в духовке. Для подачи на стол остывший рулет из сала со шкуркой нарезайте тонкими шайбами. Приятного аппетита!

домашний рулет из сала

Готовый рулет можно хранить до 3-х месяцев в морозильной камере. Для этого нужно его предварительно завернуть в несколько слоев фольги, а затем завернуть в целлофановый пакетик. Замороженное сало также легко нарезается, времени на размораживание не нужно.

Рулет из сала со шкуркой

Автор домашнего рецепта: Эльби.

Похожие домашние рецепты: