Как правильно заморозить красную смородину на зиму.

замороженная красная смородина на зиму

Заготовки на зиму: тертая красная смородина с сахаром и замороженная целиком красная смородина.

В последнее время очень актуально заготавливать фрукты и ягоды в форме заморозки. Доказано без сомнений, что именно в таком виде мы сможем сохранить практически все ценные вещества, которые содержат эти дары природы.
Сегодня речь пойдёт о двух видах заморозки красной смородины. Очень удачный и быстрый рецепт заготовки не отнимет у вас много времени, ведь летом никому не хочется проводить время на кухне.

Что можно сделать с замороженной красной смородиной? Как первый, так и второй варианты заготовок дают нам возможность насладиться зимой живыми витаминами. Очень вкусным получается чай со смородиной и медом — он прекрасно согревает во время холодов и восполняет запас полезных веществ в организме. Из этой красной ягоды готовятся очень вкусные пироги и торты, а таким лакомством, думаю, не прочь будут полакомиться все члены семейства. Нежным и легким выходит желе, а еще из смородины варят вкуснейшие кисели, компоты и морсы. Да и просто, можно добавить горсть ягод с сахаром в утреннюю кашу — и заряд бодрости на целый день гарантирован.

Как правильно заморозить красную смородину.

1-й вариант: готовим на зиму тертую красную смородину с сахаром. На выходе получаем витаминное замороженное желе. Этот вариант заготовки будет незаменим для вкусной и красивой выпечки. Также желе из красной смородины можно добавлять в чай, с ним можно варить вкусные напитки, добавлять в десерты.

Начнём с того что смородину нужно вначале приобрести или собрать самим, если есть такая возможность. При покупке ягоды обращайте внимание на то, чтобы она была не сильно пыльной и в меру зрелой, чтоб не пришлось долго перебирать и отмывать ягоды.

чистая красная смородина, заготовки на зиму

Количество заготовки в виде заморозки напрямую зависит от вашего желания и вместимости морозильной камеры.
Первым действием, конечно же, нам нужно обеспечить чистоту нашей смородины. Для этого помещаем её в любую объёмную ёмкость и заливаем водой. При этом на поверхность всплывёт весь мусор, от которого можно быстро избавиться. Далее ягоды небольшими партиями загружаем в дуршлаг и промываем под струёй воды.

промываем

Теперь настал черёд освободить нашу смородинку от веточек.

отрываем веточки

Подготовленные таким образом ягодки засыпаем в чашу блендера, добавляем по желанию сахар, будем превращать красную смородину в великолепное витаминное пюре.

засыпаем сахаром

Несколько нехитрых движений, и техника сделала своё дело.

пюрируем

Остаётся только загрузить смородиновое пюре в пищевой контейнер.

переливаем в пищевой контейнер

А затем отправить в морозильную камеру.

желе из красной смородины на зиму

2-й вариант: морозим смородину целиком, с веточками. Замороженная в таком виде ягода прекрасно подойдет для приготовления и украшения десертов, а также можно будет приготовить смородиновый соус к мясу, рецепт которого смотрите по ссылке.
В данном виде заморозки мы затратим ещё меньше усилий и времени чем в первом варианте. В готовом варианте получаются целые и не склеенные между собой ягодки. И если потрусить баночку с замороженной смородиной, вы услышите, как они звонко ударяются о стенки посуды.
Промытую смородину вместе с веточками раскладываем на чистом полотенце и оставляем на время, пока она хорошо обсохнет.

обсушиваем смородину

После чего просохшие веточки красной смородины выкладываем на ровную поверхность (разделочную доску) так, чтобы они не соприкасались друг к другу и помещаем в морозильную камеру.

перекладываем в морозильник

По прошествии нескольких часов смородина будет заморожена.

смородина замерзла
Остаётся лишь ссыпать её в контейнер или пакетик и снова отправить (теперь уже на хранение) в морозильную камеру.
Заготовка сделана! Теперь и Вы знаете, как правильно заморозить красную смородину. Уюта в доме и теплой зимы!

заготовка красной смородины на зиму, рецепты

как заморозить красную смородину

Автор домашнего рецепта: Хризантема.

Похожие разделы: Фрукты
Похожие домашние рецепты: