Домашний напиток из апельсинов

напиток из мелиссы рецепт с фото

Вкусный напиток из апельсинов и мелиссы.

Согревающий и успокаивающий чай из свежей мелиссы, мяты и апельсинов можно рекомендовать как женщинам, так и мужчинам. Но в большей степени этот цитрусово-травяной чай предназначен для девушек, женщин и дам.
Готовить напиток можно из любых сладких или кислых апельсинов или мандаринов, к которых для усиления эффекта и придания аромата можно добавить половинку грейпфрута. Я использую в рецепте сицилийские красные апельсины, именно апельсины с красной мякотью обладают определенным вкусом и ароматом, который в сочетании с мятными травами создает неповторимый букет. Сицилийские красные апельсины, они же – корольки – апельсины небольших размеров округлой формы с кроваво-красной мякотью практически без косточек, обладают ярким ароматом и оригинальным вкусом. Кто-то находит, что красные апельсины по вкусу напоминают клубнику, малину, мандарин и виноград. Мелкие цитрусовые с рыже-красной мякотью особенно хороши для приготовления напитков, десертов, варенья и соусов. Сицилийские апельсины кроме витамина С, содержат антоцианы, которые препятствуют старению и снижают риск возрастных заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистой системы. Красные апельсины – источник железа и калия. Есть предположение, что соки и напитки из сицилийских апельсинов препятствуют ожирению и способствуют снижению веса.
Мелисса и мята содержат активные вещества, которые положительно влияют на сердечную деятельность, нормализуют давления и вообще дарят позитивное настроение. Чай с мелиссой и мятой приводят в порядок нервную систему и улучшают обменные процессы в организме.
Итак, готовим полезный горячий напиток из свежих листочков мяты и мелиссы с необычными апельсинами сицилийского происхождения.

Ингредиенты:

  • Свежие мелиса и мята – по 2-3 веточки
  • Апельсин сицилийский красный – 1-2 шт.
  • Вода кипяток – 1 л
  • Мед цветочный – 1 ст. ложка

напиток из мелиссы ингредиенты

Рецепт домашнего напитка из апельсинов и мелиссы.

1. Красные апельсины хорошенько помыть под горячей и холодной водой. Вытереть насухо тканевой салфеткой. Нарезать поперек кружочками вместе с кожурой. Если апельсины с косточками, их надо удалить.

нарезаем апельсин

2. Для приготовления напитка помыть и ошпарить кипятком стеклянную или керамическую емкость. Я выбрала кувшин из толстого стекла.
Сложить веточки свежей мелиссы и мяты, кружочки апельсина в кувшин.

складываем все в графин

3. Залить крутым кипятком.

заливаем водой

4. Листочки и цитрусовые обретут очень яркую окраску.

цвет станет интенсивнее

5. Закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой. Дать настояться в течение 15-30 минут.

накрыть и дать настояться

6. Прямо на глазах, в течение короткого промежутка времени, напиток меняет свой цвет – от прозрачного до янтарного. Мякоть и кожура цитрусовых теряют свой необычный красный оттенок, уступая место всем оттенкам рыжего и золотого.

домашний напиток из апельсинов рецепт

7. Настоявшийся напиток разлить по чашкам и бокалам. В каждую добавить ложку ароматного меда. Настой из мелиссы и апельсинов пить медленно, вдыхая неповторимый аромат и наслаждаясь каждым глотком.
напиток из апельсинов в домашних условиях рецепт

вкусный домашний апельсиновый напиток рецепт

Автор домашнего рецепта: Полина Калинина.

Похожие домашние рецепты: