Пицца с курицей, рецепт в домашних условиях.

вкусная домашняя пицца с курицей и грибами

Самая вкусная пицца с курицей и грибами в домашних условиях.

Пицца – блюдо родом из Италии, но несмотря на это она довольно быстро и успешно вписалась в наше меню. Сейчас трудно представить вечеринку, пикник, домашние посиделки или быстрый перекус без нее. Изначально пицца была едой малоимущих людей, сегодня это блюдо с удовольствием едят миллионеры и обычные домохозяйки. Пицца настолько популярна, что ее спокойно можно заказать с доставкой на дом практически в каждом кафе или же приобрести в магазине, но нет ничего более вкусного, чем домашняя пицца с курицей и грибами. Классическая итальянская пицца представляет собой раскатанное в тонкий пласт тесто с начинкой и румяной корочкой. Основными продуктами выступают: соус, как правило, томатный и сыр. Остальные продукты, в виде овощей, мяса, колбасных нарезок кладутся исключительно исходя из ваших личных предпочтений. Пицца – самостоятельное блюдо, максимум, что с ней можно подать – легкий салат и напитки. Итальянцы предпочитают кушать эту вкусность с вином. Если среди ваших гостей есть дети, либо люди, которые не употребляют алкоголь, подайте ее с лимонадом, он отлично оттеняет вкус томатного соуса и подчеркивает вкус других ингредиентов.
Самая вкусная пицца с курицей и грибами в домашних условиях
Испечь пиццу дома не сложно. Самое главное в ней тесто, постарайтесь обращаться максимально бережно с ним. Его не нужно долго месить, достаточно довести до той кондиции, когда оно будет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Если сделать очень тугой замес – получится слишком жесткая и хрупкая основа.
Из предложенного ниже объема ингредиентов получается 3 пиццы средних размеров, 30-35 см диаметром. Все зависит от того, как тонко будет раскатано тесто.

Для приготовления пиццы с курицей понадобится:

Для теста:

  • 480 гр. муки (3 ст.);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 250 мл воды;

Соус для основы:

  • 1 кг помидор;
  • по 1 щепотке сахара и соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. сухого базилика;
  • ½ ч. л. орегано;
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима;

Для майонезного соуса:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;

Начинка:

  • 1 шт. куриного филе;
  • 500 гр. помидор;
  • 6 больших шампиньонов;
  • 400 гр. сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2-5 веточек базилика.

Рецепт пиццы с курицей в домашних условиях.

1. Тесто для пиццы можно использовать готовое дрожжевое, магазинное. А можно приготовить его в домашних условиях, если есть несколько часов свободного времени.

Для этого в миску наливаем воду, примерно 40 градусов температурой. Кладем дрожжи и сахар. Размешиваем, разбивая комочки, даем постоять около 10 мин. С особой внимательностью отнеситесь к температурному режиму, если вода будет холодной, дрожи просто не будут работать, а если вода будет горячей – они сварятся. Когда на поверхности воды образуется что-то похожее на шапочку, вводим муку, тщательно размешиваем ложкой. Когда мука напитается влагой, а тесто перестанет сильно прилипать к стенкам тарелки – добавляем соль и масло. Все тщательно размешиваем. На выходе получится мягкое, эластичное не липнущее тесто. Оставляем его пока что в покое, накрыв полотенцем.

2. Готовим соусы. Для начала сделаем томатный. Томаты хорошо моем, накалываем вилкой либо зубочисткой, бланшируем. После этого снимаем кожицу. Если свежих помидоров нет, можно использовать томаты в собственном соку, консервированные без добавления уксуса. Складываем томаты в кастрюлю, солим, сахарим, кладем сухие пряности и масло. С помощью блендера превращаем в пюре. Ставим на плиту, варим на тихом огне после закипания 5-15 мин. В зависимости от густоты, которую желаете получить на выходе. За 2-3 мин. до конца варки выдавливаем в соус для пиццы чеснок. Готовый соус снимаем с плиты, по желанию пропускаем через сито, чтоб избавиться от семян томатов.
Если нет ни свежих томатов, ни консервированных в собственном соку, их можно и вовсе заменить томатной пастой. В таком случае смешиваем со всеми специями 70 гр. пасты, добавляем немного перца молотого и приблизительно 200 мл кипяченой воды.

соус из помидоров

3. Готовим майонезный соус. Майонез выдавливаем в кружку.

майонез в кружке

Сюда же выдавливаем чеснок, наливаем 3 ст. л. кипяченой воды, перемешиваем.

заливаем водой, добавляем чеснок

8. Подготавливаем начинку для пиццы. Куриное филе промываем и отвариваем в слегка соленой воде до готовности. Остужаем, затем нарезаем тонкими ломтиками.

нарезаем отварную грудку

Помидоры и грибы хорошенько вымываем, нарезаем кружочками.

нарезаем помидоры

Натираем на мелкой терке сыр.

натираем сыр

Теперь переходим к сборке пиццы.

9. За время подготовительных мероприятий тесто успело подойти. Слегка обминаем его руками, выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность.

дрожжевое тесто готово

10. Раскатываем.

раскатываем тесто для пиццы

11. Накручиваем на скалку, чтоб удобнее было перенести раскатанное тесто на противень.

наматываем тесто на скалку

12. Переносим на застеленный пергаментом противень, затем раскатываем маленькой скалкой по размеру. Противень можно хорошенько посыпать мукой либо смазать маслом, чтоб основа не прилипла.

корж для домашней пиццы

13. Смазываем тесто готовым томатным соусом.

смазываем соусом

14.  На соус выкладываем отварное тонко нарезанное филе.

отварная курица

15. Выкладываем тонко нарезанные грибы и слегка сбрызгиваем майонезным соусом.

грибы

16. Поверх грибов кладем тонкие колечки томатов.

черри

17. Петрушку и базилик можно порубить, а можно руками разделить на листочки и выложить сверху начинки.

базилик

18. В завершении сборки посыпаем пиццу тертым сыром.

присыпаем сыром

19. И еще раз слегка сбрызгиваем майонезным соусом. Так домашняя пицца получится очень сочной, а сырная корочка будет более нежной и мягкой.

поливаем соусом из майонеза

20. Заготовку отправляем в подогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. А чтобы сыр на пицце не пригорел, ставить пиццу лучше в нижнюю часть духовки. Готовность определяем по состоянию теста — оно должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза и приобрести румяный золотистый цвет.

вкуснейшая домашняя пицца

Домашняя пицца с курицей и грибами готова. Попробуйте — это самая вкусная пицца! Приятного аппетита.

Пицца с курицей рецепт в домашних условиях

А домашнее дрожжевое тесто, приготовленное по вышеупомянутому рецепту, получается очень нежным и с хрустящей корочкой — просто вкуснотища!

пицца на тонком дрожжевом тесте

готовим дома пиццу с курицей и грибами

Похожие домашние рецепты: