Салат из белой консервируемой фасоли

Салат из белой консервируемой фасоли

Салат с белой фасолью и сухариками

Фасоль – источник полезного растительного белка, по содержанию который, не уступает даже животному. А ещё в ней много полезных витаминов для правильной работы нашего организма. Всем известно, что готовить фасоль очень долго, а полакомится ею хочется. Тогда на помощь приходит консервированный продукт из которого получаются вкусные супы, гарниры и салаты. Но главное, что по времени приготовление проходит очень быстро.
Хочу вам предложить приготовить салат с белой фасолью, с курицей и сухариками. Этот рецепт с фото точно подойдёт тем, кто любит сытно и вкусно покушать. Такой салатик вполне может заменить целый обед или ужин. Ведь в нём собраны все главные ингредиенты: мясное – курица, гарнир – фасоль, овощи, а также сухарики, в роли хлеба. Очень питательно и полезно, если заправлять такой салат не майонезом, а интересным соусом. Блюдо получается универсальным: и на работу можно взять с собой, главное, сухарики положить отдельно, чтоб они не размякли в салате, и на праздничный стол поставить в качестве закуски. Если вы любите фасоль, то данный рецепт с фото пошагово вам точно понравится и приготовив салат с белой фасолью и сухариками, вы останетесь от него просто в восторге!

Ингредиенты:

  • Белая консервируемая фасоль – 1 банка;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Батон – 4-5 ломтиков;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 100 мл.;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

ингредиенты для салата с фасоли

Как приготовить салат с белой фасолью, курицей и сухариками, рецепт с фото

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

порезать куриное филе

2. Белую фасоль из банки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем промываем водой. На самом деле, фасоль можно взять любую: и красную, и белую, а можно и сырую отварить, если есть время и желание. Для любителей этого рода бобовых вот еще подобный вкусный салат с красной фасолью и сухарками.

фасоль промыть

3. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки курицы.

обжарить филе

4. Пока курица жарится, нарезаем батон кубиками. Подойдёт любой другой хлеб.

нарезать хлеб квадратиками

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем на него будущие сухарики. Посыпаем сверху специями по вашему вкусу. У меня это соль, смесь итальянских трав, гранулированный чеснок. И ставим в разогретую до 170⁰С духовку на 10 минут. По окончанию времени, достаём сухарики и даём им остыть. Конечно, можно поджарить хлеб и на сковороде с добавлением растительного масла. Как вам больше нравится.

подсушить хлеб в духовке

6. Куриное филе на сковороде не забываем переворачивать. Посыпаем солью, перцем и итальянскими травами. Когда оно подрумянится со всех сторон, выключаем газ и даём курице остыть. Можно выложить на бумажные полотенца, чтобы они вобрали в себя лишний жир.

куриное филе посолить и поперчиь

7. Затем очищаем, моем и нарезаем лук тонкими кусочками. Я не люблю много лука в салате, поэтому взяла лишь половинку. Вы же можете взять целую луковицу.

нарезать лук

8. Помидор моем и нарезаем квадратиками.

нарезать помидор кубиками

9. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

натереть сыр на крупной тёрке

10. В большую глубокую миску высыпаем все ингредиенты, кроме сухариков, а именно: куриное филе, лук, фасоль, кукурузу, помидор, сыр.

все ингредиенты складываем в глубокую миску

11. Конечно, можно заправить салат майонезом, и это даже будет проще и быстрее, но всё же полезнее использовать натуральные заправки. В этом салате гармонично вписалась сметана с солью и 2 зубчиками чеснока, перетёртыми на мелкой тёрке.

заправить сметаной с часноком

12. Тщательно размешиваем наш салат.

перемешать салат

13. Перед самой подачей всыпаем сухарики. Это нужно, чтобы они не размокли, а остались хрустящими и вкусными.

перед подачей добавить сухарики

14. Снова перемешиваем и подаём на стол в красивом салатнике, украсив зеленью. Салат из белой консервируемой фасоли с курицей и сухариками готов! Приятного аппетита!

перемешать весь салат

Салат с белой фасолью и сухариками

Салат с белой фасолью и сухариками рецепт с фото

Как приготовить салат с белой фасолью, курицей и сухариками, рецепт с фото

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты: