Кордон блю, рецепт с фото пошагово

готовим дома кордон блю с сыром и грибами

Кордон блю из куриной грудки, рецепт с сыром и грибами

Кордон блю – это вкуснейшее второе блюдо, которое готовится довольно быстро, а производит огромное впечатление на гостей. По всем правилам, это блюдо готовится из филе телятины или из куриного филе с сыром и ветчиной в панировочных сухарях. По сути, кордон блю — это сочные и ароматные мясные рулетики с аппетитной начинкой внутри. Они очень напоминают домашние котлеты по-киевски, в которых в куриной филе завернуто ароматное сливочное масло. При разрезании филе масло вытекает наружу. Здесь же внутри рулетов находится сыр, который плавится под воздействие высоких температур. Этот рецепт кордон блю от классического немного отличается ингредиентами, но он тоже очень вкусный и обязательно вам понравится. Я впервые решила приготовить кордон блю из куриной грудки на день рождение своей дочурки. Вы знаете, именно данная закуска больше всего понравилась детворе. Они не ели ни отбивные, ни котлеты, которые я сделала, а вот именно эти куриные рулетики с сыром и грибами всем очень сильно понравились.
По традиционному рецепту кордон блю готовят с твердым сыром в качестве начинки. Я, в связи с тем, что моя дочь очень сильно любит жареные шампиньоны, решила их также использовать в качестве начинки. И не зря, так как именно грибы сделали блюдо более сочным и ароматным. Я думаю, что вешенки могут смело заменить шампиньоны, да и любые другие грибы также подойдут.
В качестве твердого сыра я предлагаю остановить свой выбор на сыре «Гауда» или же том, который именно вам больше всего нравится по вкусу. А  куриной грудки, которая будет жариться в большом количестве растительного масла и на минимальном огне. Смотрите скорее рецепт с фото пошагово, как готовить кордон блю из куриной грудки с сыром и грибами.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • шампиньоны (или любые другие грибы) — 100 гр.;
  • твердый сыр – 30 гр.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч. л.
  • растительное масло рафинированное – 300-500 мл.

ингредиенты кордон блю

Готовим дома кордон блю с сыром и грибами, пошаговый рецепт

1. Шампиньоны выложите в глубокую миску, залейте их теплой водой. После этого обязательно вымойте их и обсушите, выложив на обычное бумажное полотенце.
Нарежьте грибы произвольными кусками.

порезать грибы

2. Обжарьте шампиньоны на среднем огне с добавлением минимального количества растительного масла. Периодически переворачивая до готовности. Около 4-5 минут.

обжарить грибы

3. Твердый сыр нарежьте на удлиненные полоски.

порезать сыр полосками

4. Куриную грудку вымойте, затем острым ножом сделайте в ней надрез (не до конца), чтобы получился «кармашек». Немного отбейте мясо специальным молоточком. Так оно станет податливее и вам легче будет свернуть его рулетом. Посолите, поперчите по вкусу. Можно также добавить любимые специи.

сделать надрез в куриной грудке и отбить её

5. Выложите на грудку грибы. Если хотите, чтоб начинка получилась ещё пикантнее, то смажьте грудку внутренней стороной рулетика горчицей или майонезом.

выложить грибы

6. Выложите сыр.

выложить сыр

7. С помощью зубочисток сколите края куриных грудок. Эта процедура нужна для того, чтобы твердый сыр при жарке не выбежал и рулетики не развалились.

сцепить куриную грудку зубочистками

8. Можно в таком виде обжарить кордон блю на умеренном огне в большом количестве масла, а можно предварительно обмакнуть филе с начинкой в яйцо, а затем в панировочные сухари, чтобы сверху была аппетитная хрустящая корочка. И так, и так, блюдо получится удачным, поэтому выбирайте тот вариант, который вам просто больше нравится.

обвалять в яйце и панировке

9. Сковороду нужно использовать глубокую, а еще лучше взять высокий казанок, поскольку рулеты должны обжариваться в большом количестве растительного масла. При обжаривании масло будет сильно бурлить и очень важно, чтобы оно не брызгалось в разные стороны, иначе может и загореться. Кордон блю выкладываем в хорошо разогретое масло, которое уже само начинает бурлить. Если масло плохо прогретое, котлетки могут прилипнуть ко дну.

обжарить в большом количестве масла

10. Перед подачей украсьте кордон блю нарезанным зеленым луком и подавайте его горячим. В качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре. Но и рис, гречка и макароны тоже хорошо впишутся в ужин или обед. Такое вкусное блюдо можно подавать, как для обычного приёма пищи, так и для праздничного ужина, чтобы удивить гостей. Ведь никто не ожидает, что разрезав пополам панированную котлетку, оттуда вытечет расплавленный сыр с аппетитными грибочками.
Приятного аппетита!

кордон блю с шампиньонами пошагово с фото

кордон блю с сыром и грибами просто и вкусно

Похожие домашние рецепты: