Котлеты из куриного филе с творогом

куриные котлеты с творогом рецепт с фото

Готовим дома вкусные котлеты из куриной грудки (филе) с творогом и сметаной

У большинства людей котлеты являются чуть ли не самым любимым блюдом. И вообще, трудно встретить человека, который бы их не любил. Есть множество вариантов рецептов котлет. В фарш добавляют овощи, сыр, зелень, творог, хлеб, смешивают разные виды мяса. И готовят их тоже по-разному: кто-то жарит на масле, кто-то запекает, а те, кто бережёт фигуру или делают деткам — готовят на пару. Если вы никогда не пробовали куриные котлеты с творогом, то обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту, пошаговые фото помогут сделать все четко и правильно. Так вы точно удивите своих домашних гурманов. А ещё, поэтому универсальному рецепту котлеты можно кушать всем, и взрослым, и деткам. Самое интересное, что человек, который попробует такие котлеты, никогда не поймет, что в состав входит творог. Он совсем не чувствуется, поэтому такое блюдо можно предложить малышам, которые не воспринимают творог как основное блюдо. А ещё, куриные котлеты получаются очень нежными, с легким сырно-молочным привкусом.
Приготовить полезные котлеты из куриного филе и творога можно и для людей, которые имеют некоторые ограничения по питанию и употребляемым продуктам. Поскольку котлеты из куриного филе тушатся в сметанном соусе без муки и не требуют жарки, рецепт можно взять на заметку и приверженцам правильно питания, и желающим похудеть. Получается ничуть не хуже привычных котлет, которые жарятся на сковороде, а главное — что эти котлеты из куриной грудки очень полезны и менее калорийны. Времени на приготовление уйдет совсем немного. В целом потребуется не более одного часа. А наш пошаговый рецепт с фото поможет легко и быстро разобраться с нехитрой технологией готовки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250-300 граммов,
  • творог – 80 граммов,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • специи (на ваш выбор) – по вкусу,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • панировочные сухари – 2-3 ст. ложки,
  • сливочное масло – 20 граммов,
  • сметана 15 % — 200 мл,
  • вода – 2-3 стакана,
  • соль и специи для подливы – по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты с творогом и сметаной, пошаговый рецепт.

1. Для удобства возьмите чашу измельчителя (блендера), нарежьте в нее филе кубиками.

в блендер кладём куриное филе

2. Вбейте туда же куриное яйцо.

добавить яйцо

3. Засыпьте белые сухари для панировки.

добавить панировачные сухари

4. Добавьте соль и специи. Специи можно брать любые на ваш вкус: либо что-то одно, например, орегано, либо смесь специи «для первых блюд» или «универсальную». Если не любите какой-то дополнительный привкус, тогда положите щепотку молотого черного перца.

добавить специи

5. Измельчите содержимое чаши до однородной массы, чтобы не осталось комков.

измельчить с помощью блендера

6. Добавьте в миску с куриной массой творог.

Совет: от творога зависит вкус котлет. Если творог жирный домашний, то котлеты получатся с сырно-сливочным привкусом. Обезжиренный творог придаст блюду «сметанную» нотку. Консистенция также повлияет на готовое блюдо. Зернистый творог будет ощущаться крупинками, а очень влажный, как масса, может сделать фарш жидким, и котлетки нужно будет формировать ложкой.

добавить творог к фаршу

7. Хорошо перемешайте фарш для котлет. Это нужно для того, чтобы он обогатился воздухом. Чем тщательнее вы будете мешать фарш, тем котлеты будут мягче и сочнее.

перемешать фарш

8. В сковороду с толстым дном налейте сметану и положите сливочное масло.

в сковороду положить сметану и сливочное масло

9. Добавьте соль и специи. Залейте воду, перемешайте.

добавить воду соль перемешать

10. Из фарша сделайте небольшие котлеты. Положите их в сковороду и готовьте около 30 минут на средне-слабом огне под закрытой крышкой (нам нужно, чтобы соус остался в сковороде, а не выпарился). Можно переворачивать. Время тушения зависит и от величины котлеток.

Совет: лепить котлеты стоит смоченными в холодной воде руками. Так они у вас получатся красивые и ровные, а также фарш не будет липнуть к рукам.

слепить котлеты

11. Котлеты из куриного филе с творогом готовы.
Подавайте их с любым гарниром. К ним идеально подойдут и картофельное пюре, и макароны, и рис, и крупы. Обязательно добавьте соус, в котором тушились ваши котлеты и скорее подавайте на дегустацию вашим близким! Они обязательно оценят этот оригинальный рецепт. Приятного аппетита!

вкусные куриные котлеты с творогом готовим дома куриные котлеты с творогом

Похожие домашние рецепты: