Немецкий картофельный салат, рецепт с фото.

Немецкий картофельный салат рецепт с фото

Картофельный салат по-немецки с солеными огурцами, рецепт с фото.

Картофель — очень популярный во всем мире корнеплод. А популярность высокая у него благодаря недорогой стоимости, сытности и универсальности. В немецкой кухне картофель также завоевал особое внимание поваров и домохозяек. С ним готовится и сытные овощные гарниры, и простые салаты.

Многие уверены, что салат не может быть сытным, если в его составе нет мяса и разнообразного изобилия ингредиентов. Да и на праздничный стол все стараются выбирать салаты с курицей, свининой, ветчиной, колбасой. Но практичные немцы иного мнения, именно у них и популярен рецепт абсолютно без мясных составляющих, да и необходимых продуктов в наборе  значится всего несколько. Сегодня познакомимся с немецким картофельным салатом. Продукты все используются простые и доступные, а блюдо получается вкусным и сытным. Не последнюю роль в этом играет и заправка из майонеза, французской горчицы и маринованного в лимонном соке лука. Обязательно попробуйте приготовить немецкий картофельный салат, рецепт с фото подскажет правильность действий.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель 2 шт.
  • огурец маринованный 2 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица французская 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.

Рецепт немецкого картофельного салата с фото.

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Картошку тщательно промываем с щеточкой и складываем в кастрюлю. Для салата его необходимо отварить в мундирах — так картофель не разварится и сохранит в себе больше полезных веществ. Яйца также нужны вареные: складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем после закипания 10 минут. Затем выдерживаем 5 минут под холодной проточной водой. Горчицу лучше использовать французскую в зернах, можно также использовать ее 1:1 с любой другой горчицей.

немецкий картофельный салат ингредиенты

2. Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами. Для того, чтобы убрать лишнюю луковую остроту и добавить в картофельный салат по-немецки пикантную кислинку, которая просто идеально подчеркивает вкус картофеля, лук нужно слегка промариновать. Выкладываем его в небольшую мисочку и выдавливаем сверху сок из четвертинки лимона. Оставляем на 10 минут для маринования.

маринуем лук

3. Отваренный в мундирах картофель остужаем, очищаем и нарезаем довольно крупными ломтиками или кубиками.

нарезанный отварной картофель для салата

4. Соленый огурец нарезаем небольшими кубиками.

всыпаем соленый огурец

5. Выкладываем лук вместе с имеющимся в мисочке лимонным соком. Оставшийся лимон с кожурой измельчаем ножом и также добавляем в салат.

добавляем лук

6. Для заправки смешиваем майонез, французскую горчицу зернами (или смесь горчицы) и выливаем полученный соус к остальным компонентам. Перемешиваем. Как правило, дополнительно досыпать в салат соль и специи не требуется, но здесь нужно ориентироваться только на свой вкус.

перемешиваем салат

7. При подаче нарезаем вареное яйцо на дольки и раскладываем поверх салата. Украшаем зеленью, горчицей и лимоном. Немецкий картофельный салат полностью готов, можно пробовать. Приятного аппетита!

украшаем салат

Такое угощение подойдет и для дружеских домашних посиделок, и для семейного ужина, и даже для праздничного стола. Блюдо получается весьма вкусным и недорогим, как и любят практичные немцы. И конечно, под сытный салат можно подать бутылочку немецкого пива.

немецкий салат из картофеля и соленых огурцов

классический салат по-немецки, пошаговый рецепт

Похожие домашние рецепты: