Ушки с корицей из слоеного теста.

Ушки с корицей из слоеного теста

Вкусные, хрустящие и ароматные ушки из слоеного теста с корицей.

Самое лучшее начало нового дня — это проснуться от ароматов свежеиспечённой выпечки и любимого кофе, которые распространяются по всей квартире. Для того, чтобы порадовать своих домочадцев таким сюрпризом, понадобится встать на полчаса ранее, чем обычно, и приготовить потрясающе вкусные, и что немаловажно — очень простые сладкие изделия из слоёного теста. Свернуть их можно ушками, розочками или как позволит ваша фантазия. И хотя на первый взгляд может показаться, что готовить такую вкуснятину сложно, — это вовсе не так. Для этого нужно только купить листовое тесто (слоёное) и молотую корицу. А затем, как только тесто немного разморозится, из него формируются изумительно вкусные и хрустящие ушки с корицей.

Раньше я думала, что слоеное тесто — очень сложное и трудоемкое в изготовлении, но недавно наткнулась на интересный и быстрый рецепт его приготовления. Маргарин (200 г), 1 яичный желток, кефир (100 мл), мука (350-400 г) и щепотка соли смешиваются вместе. Затем вымешивается мягкое и приятное тесто, не липнущее к рукам. Если тесто вышло крутым — можно подлить немного кефира, а если липнет к рукам — добавляем еще чуть-чуть муки. Весь процесс приготовления слоеного теста занимает от силы 15 минут. А хранить такое тесто можно в холодильнике несколько дней. Рецепт хороший, я его проверила, но в этот раз идея приготовления пришла спонтанно и я использовала покупное тесто, которое на всякий случай храню в морозильнике.

В последнее время слоеное тесто стали продавать чуть ли не в каждом магазине, где есть морозильные камеры. Поэтому, если нет желания возиться с тестом, можно заранее прикупить несколько пластов и хранить их в морозильнике. А когда будет желание — просто достать и приготовить очередной шедевр, например, сладкое слоеное печенье ушками. Нужно только понимать, что ушки, как и любые другие изделия из слоёного теста, довольно быстро выпекаются. И очень важно их не пересушить, а только лишь подрумянить их, чтобы сахар, смешанный с корицей немного расплавился, придав ушкам характерный вкус карамели.

Для приготовления ушек из слоеного теста понадобится:

  • тесто листовое (слоёное) — 600 г;
  • сахар (свекольный) – 3 ст.л.;
  • корица (молотая) – 8 г;
  • масло сливочное – 10 г.

домашние ушки с корицей ингредиенты

Рецепт хрустящих ушек из слоеного теста с корицей.

Шаг 1. Самый длительный процесс приготовления ушек — это оттаивание теста. Нужно дождаться, пока оно полностью станет мягким и податливым, чтобы можно было из него формировать слоеное печенье. Чтобы тесто быстрее оттаяло можно положить его в теплое место. А если готовить печенье собираетесь к завтраку — то можно на ночь переложить тесто из морозильной камеры в холодильник.
Как только тесто будет готовым, переходим к следующему этапу. Аккуратно раскатываем пласт из теста только в одном направлении так, чтобы не нарушить его слои.

раскатываем тесто

Шаг 2. Корицу смешиваем с сахаром в любой удобной посуде. Сахар должен пропитаться ароматом корицы.

смешиваем корицу с сахаром

Шаг 3. Затем посыпаем тесто смесью из сахара и молотой корицы, стараясь равномерно распределить её по всей поверхности. (Можно слегка прокатать сверху смесь скалкой, чтобы она закрепилась на тесте).

посыпаем тесто сахаром и корицей

Шаг 4. Теперь сворачиваем один край теста в рулет до самой серединки. То же самое делаем с другим краем теста.

скатываемрулет

Шаг 5. Делаем нарезку полученного рулета, толщиной примерно в 1,5-2 см.

нарезаем колечками

Шаг 6. Выкладываем ушки на подготовленный противень (можно выстелить бумагу и смазать её маслом) таким образом, чтобы они не касались друг друга, так как при выпечке они будут увеличиваться в объеме.

выкладываем ушки на противень

Шаг 7. Выпекаем ушки в разогретом до температуры 220 °С духовом шкафу не более 15-20 минут.
Остывшие ушки подаём к столу. Приятного чаепития!

домашние ушки с корицей и сахаром

ушки с корицей фото рецепт

Похожие домашние рецепты: