Самые вкусные тонкие блинчики на молоке

тонкие блинчики на молоко пошаговый рецепт

Как приготовить тонкие блинчики молоке, пошагово с фото

Чтобы приготовить самые вкусные тонкие блинчики на молоке, нужно всего лишь сделать правильное тесто и хороший настрой. Ведь блюдо совсем несложное, а вариаций его очень много. В нашей семье любят полакомиться блинчиками. В основном готовлю я их на молоке, но иногда, если его не оказалось, то на воде или кефире тоже подойдёт. Многие говорят, что это очень трудно и занимает много времени, скажу так — если выработать в себе определенные привычки, то жарка блинов станет для вас увлекательным занятием. Я, например, во время приготовления сразу заворачиваю в них начинку, получается очень быстро.
Тесто на блинчики сделать проще простого. Всего-то три главных ингредиента: молоко, яйца и мука, и немножко тех, которые найдутся на любой кухне: сахар, соль, сода и растительное масло. А дальше уже полёт фантазии. Можно добавлять в тесто разные ингредиенты и менять цвет. Так, для зелёных блинчиков можно добавить шпинат, для красных – свекольный сок, для жёлтых – тыквенный. Также для разнообразия можно сделать блинчики с зеленью или даже с овсянкой. А для сладкоежек добавить в тесто топленый шоколад или какао. Но какие бы вариации или начинки вы не выбрали, главным вопросом будет как приготовить идеальное тесто на блинчики на молоке. И, конечно, есть несколько небольших секретов, чтоб блинчики получились идеальными. Надеюсь, этот рецепт тонких блинчиков на молоке вам понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 10 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молоко – 600 мл.

Рецепт самых вкусных блинчиков тонких на молоке

1.  Яйца взбить с сахаром и солью. Можете воспользоваться миксером или вручную – вилкой.

яйца взбить с сахаром

2. Добавить нужное количество молока и немного соды.

добавить молоко и соду

3. Затем небольшими порциями добавлять муку и размешивать. Тесто должно получиться без комочков. Лучше воспользоваться миксером или ручным венчиком. Они легко помогут растереть муку в молочно-яичной смеси.
Совет: муку добавляйте просеянную. Она более рыхлая, насыщенная кислородом, и тогда тесто получится более мягким и пышным.

добавить муку и размешать

4. Тесто должно быть достаточно жидким и легко расплываться по поверхности.
Когда тесто будет нужной консистенции, наливаем в него нерафинированное растительное масло и перемешиваем. Так блинчики будут легче жариться и отставать от сковородки.

добавить в тесто масло

5. Тесто готово. Дадим ему постоять 10-15 минут и можно приступать к приготовлению.
Если в процессе приготовления вы поймёте, что сделали густое тесто, то можете добавить в него немного молока или воды, добавлять лучше небольшими порциями, пока не добьётесь нужной консистенции, чтобы не переборщить.

дать тесту постоять 15 20 минут

6. Разогреваем сковороду наливаем на неё чуть-чуть растительного масла. Обратите внимание, что масло нужно лить только для первого блинчика, все последующие должны с лёгкостью сниматься со сковороды.
Наливаем тесто на середину сковороды и тоненьким слоем распределяем по всей поверхности к краям, провернув сковороду немного наклоняя по часовой стрелке.

нагреваем сковороду и наливаем тесто

7. Обжариваем с обеих сторон. Готовые блины складываем стопкой, чтобы они остались влажными и не подсохли, так в них легче будет заворачивать начинку.
Совет: Если хотите получить блинчики с румяными краями, то добавьте в них сахар. Но слишком много сахара класть не стоит, так как блины будут пригорать.

обжариваем блины с обеих сторон

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке готовы! Подаем к столу с различными начинками.
В нашей семье любят кушать с молоком и медом или яблочным повидлом. Очень часто заворачиваю в них маковую начинку с вишнями или яблоками, которая продается в магазине или творог. Могу и просто к пустым блинчикам подать варенье, сметану и сгущенку.
Для несладких вариантов в моей семье любят тушеную капусту, отварной картофель, или жареные грибы. Из напитков хорошо подойдут как холодные соки, компоты, молоко, кефир, так и горячие – чай и кофе.
Приятного аппетита! А если вам понравился этот рецепт, то наверняка понравятся и эти рисовые блинчики, которые готовятся из рисовой муки.

готовые блинчики на молоке рецепт с фото

тонкие блинчики легко и просто

Похожие домашние рецепты: