Готовим дома печёночный торт

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Печёночный торт рецепт готовим дома

Приготовить вкуснейший и нежный печёночный торт совсем несложно. И времени это отнимет не так уж много. Зато порадовать семью или гостей точно удастся. По этому рецепту печёночные блины получаются очень вкусными, не разваливаются на сковороде и легко жарятся. Такой тортик идеально сойдёт за угощение на праздничном столе. И любят эту холодную закуску многие. Я готовлю печёночные блинчики на цельнозерновой муке, что может сойти и для людей, которые придерживаются правильного питания, но можно положить и обычную муку. Предлагаю приготовить вам вкуснейшую и полезную холодную закуску для своих родных и близких, а пошаговый рецепт с фото поможет вам легко и просто справиться с этой задачей.

Ингредиенты:
Для блинов:

  • Печень (у меня говяжья) – 500 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

  • Плавленый сыр жидкий – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.

ингредиенты для печёночного торта

Печёночный торт рецепт с фото готовим дома

1. Печень охлаждённую, не мороженную залить молоком или водой и оставить на несколько часов. Это избавит печень от горечи. Для печёночного торта можно выбрать любую печень: куриную, индюшиную, свиную или говяжью.

печень замочить

2. Далее с печени нужно снять плёнку. Это делается легко. Просто подденьте её с одного края ножом и стяните одним движением. Разрезать печень на несколько кусков и удалить прожилки. Затем сложить всё в чашу блендера.

печень положить в чашу блендера

3. Взбить печень до однородности. Можно перекрутить её на мясорубке.

печень взбить в блендере

4. Вылить готовую массу в миску, где будете замешивать тесто.

печёночная масса

5. Добавить в печёночную массу яйцо и сметану.

добавить в печень яйцо и сметану

6. Перемешать венчиком до однородности.

Взбить блендером

7. Затем добавить просеянную муку и перемешать, чтобы не осталось комочков. На этом этапе, если вы заметите, что печень перебилась в блендере не очень хорошо, то можно взбить тесто ещё раз. Тогда консистенция тортика будет нежнее и однороднее.

добавить муку

8. Последними ингредиентами в печёночное тесто добавляются соль, перец, специи по вкусу и подсолнечное масло, чтобы блинчики не пригорали. Снова всё перемешать и оставить массу на 30-40 минут для полного впитывания муки в тесто. Оно должно у вас получиться, примерно, как густая сметана.

добавить соль и специи

9. Сковороду с антипригарным покрытием нагреть. Вылить на неё перед первым блином немного подсолнечного масла, прогреть и слить лишнее. Далее половником вылить немного теста и распределить по всей поверхности сковороды. Жарить около минуты.

выпекать печёночные блины

10. Когда края немного пропекутся, переверните блин на другую сторону с помощью лопатки. Это сделать будет нетрудно, блинчик легко отлипает от сковороды. Жарить ещё около минуты. И так пока не закончится всё тесто. У меня получилось 8 блинов на сковороде диаметром 18 см. Если какие-то блинчики порвались при переворачивании, то их можно замаскировать в середине тортика.

выпекать блины с двух сторон

11. Для начинки нужно отварить 2 куриных яйца. Я добавляла их в торт через слой. Если хотите положить в каждый, то отварите 4 штуки. Яйца залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем слить горячую воду и залить холодной, чтобы они остыли.

отварить яйца

12. Вот такие получаются готовые блинчики. Теперь можно собирать торт.

печёночные блинчики

13. Яйца натереть на мелкой тёрке.

натереть яйца на тёрке

14. Первый блин намазать плавленым сыром и посыпать тёртым яйцом. Сверху положить второй и смазать только сыром. На третий – снова сыр с яйцом. И так пока не закончатся блины. Верхний слой намазать сыром, посыпать яйцом и украсить зеленью. На самом деле, для начинки можно выбрать что угодно. Подойдёт морковь жаренная с луком, грибы, майонез с чесноком, твёрдый сыр, зелень. Что вам больше нравится.

сложить торт

Печёночный тортик готов. Дайте ему пару часов пропитаться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

печеночный торт на цельнозерновой муке

печёночный торт быстро и вкусновкусный печёночный торт без майонезаготовим дома печёночный торт

Похожие домашние рецепты: