Печеночные оладьи из куриной печени, рецепт пошагово

печеночные оладьи из куриной печени рецепт пошагово

Оладьи из печени с сыром, рецепт пошагово с фото

Существует огромное количество блюд из куриной печени, которое можно приготовить без особых продуктовых и временных затрат. Одно из самых популярных – нежные печеночные оладьи, которые довольно просты в приготовление и необычные на вкус. Особую «изюминку» придает второму блюду сыр, который делает простой рецепт печеночных оладьев из куриной печени более изысканным и необычным. Оладьи получаются с нежным сливочным вкусом и сырным ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 репчатый лук;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 6-8 ст. л. муки;
  • 1 /2 ч. л. соли;
  • перец молотый – по вкусу;
  • 50 г растительного масла.

Оладьи из куриной печени рецепт с фото

1. Так как оладьи будут из куриной печени, то этот субпродукт не обязательно замачивать в молоке, он и так получиться нежным на вкус. Единственное, что нужно, это хорошо промыть печень и удалить все прожилки. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем все на фарш в мясорубке.

При покупке куриной печени обращайте внимание на ее цвет: в идеале он должен быть красно-коричневым или алым. Печень курицы небольшого размера, но она должна быть цельной и плотной. И, конечно, запах продукта должен быть свежим и приятным, без «кислинки».

Печень моем и удаляем прожилки, лук нарезаем

2. В готовую печеночную смесь частями, по ложке, добавляем просеянную муку. Каждый раз помешиваем, тогда будет лучше видно, сколько нужно муки, чтобы тесто не вышло очень густым.

В печеночную смесь просеиваем муку

3. Добавляем одно куриное яйцо и тертый твердый сыр. Очень вкусно получается также с плавленным сыром, этот продукт можно взять с вкусовыми добавками вроде зелени и грибов на ваш вкус, но плавленный сыр обязательно должен быть хорошего качества (сырный продукт лучше не брать). Тщательно перемешиваем.

Добавляем яйцо и твердый сыр

4. Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану.  Приправляем специями по вкусу. Добавляем немного соли, учитывая, что в состав печеночной массы уже входит соленый сыр. Из специй проще всего использовать черный молотый перец, он не перебивает вкус оладушков, придавая легкую остроту.

перемешиваем до получения густой сметанообразной смеси

5. Теперь можно приступать к жарке оладьей. Для этого на разогретую сковороду с постным маслом столовой ложкой выливаем порцию печеночного теста. Жарим на среднем огне, до золотистой корочки в течение 1-2 минут. Важно следить, чтоб оладьи не подгорели, иначе они приобретут неприятный аромат и будут горчить. Мощность огня регулируем так, чтобы оладьи не пригорели, но и хорошо пропеклись внутри.

Жарим оладьи на разогретой сковороде

6. Переворачиваем на другую сторону, когда видим, что они схватились снизу. Прожариваем также 1-2 минуты. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.

Обжариваем с другой стороны и тушим на маленьком огне

7. Готовые печеночные оладушки выкладываем на тарелку с сухими салфетками, дабы убрать лишний жир. Каждую новую порцию блюда рекомендуется жарить на свежем масле.

Промакиваем оладьи бумажным полотенцем

8. Вот и готовы нежные и вкусные печеночные оладьи из куриной печени, рецепт с фото можете смело добавлять в свои заметки. Присыпаем блюдо свежей зеленью и подаем со сметаной или другим любимым соусом. Отлично подойдет соус тартар с солеными огурцами. Приятного аппетита! А если Вы любите блюда из куриной печени, вам понравится и этот вкуснейший печеночный салат.

оладьи из куриной печени рецепт с фото

Благодаря такому эксперименту с добавлением в рецепт сыра, вкус ароматных печеночных оладушек стал еще лучше и сочней! Берите на заметку!

печеночные оладьи из куриной печени рецепт

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты: