Томатный суп с фасолью, рецепт с фото

томатный суп с фасолью быстро и вкусно

Вкусный суп с белой фасолью и томатным соусом

Уже приелись обыденные варианты супов и борщ? Хочется чего-то новенького скушать на обед? Тогда есть отличный вариант – томатный суп с консервированной фасолью. Это достаточно сытное и пикантное первое блюдо. Благодаря консервированной фасоли оно очень быстро готовится и не требует специальных навыков. Тем более, что данный рецепт с фото расписан пошагово, что делает готовку более понятной и быстрой. Каждая хозяйка может сама выбрать дополнительные ингредиенты для такого фасолевого супа – варить его можно на мясе, курином бульоне или просто воде. Добавлять грибы, макароны или крупу. Это дело вкуса!
Основным компонентом в данном супе выступает консервированная фасоль, ее можно взять любую – белую или красную, в собственном соку или в томате. А вот с сырой фасолью суп будет готовится дольше, но не менее вкусный. Для того, чтобы такое первое блюдо вышло гуще, чем обычный суп, добавляют муку. А чтобы пикантным – томатную пасту и специи. Для любителей огненной кухни можно добавлять и острый красный перчик.

Стоит отметить, что фасоль – очень полезный продукт. В ней содержится много витаминов, но главное, белок, который хорошо усваивается человеческим организмом. Фасоль настолько ценна, что может заменить мясо, поэтому является неотъемлемым продуктом для вегетарианского питания. Ну что вы убедились в полезности фасолевого супа? Если да, то смело приступайте к готовке и радуйте своих домочадцев вкусным и оригинальным супом с фасолью и томатным соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Фасоль консервированная (белая) – 250 г.;
  • Томатная паста – 4 ст. л.;
  • Петрушка свежая – 30 г.;
  • Курица (для бульона) – 300 г.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука – 3 ст. л.

Рецепт томатного супа с фасолью

1. Для начала, нужно поставить вариться куриный бульон. Варим курицу в кастрюле с 1,5 литром воды со специями и лавровым листом до полной готовности в течение 60 минут.
Спустя 30 минут можем приступать к зачистке картофеля. Режем его на кубики, варим 10 минут до полуготовности в небольшом количестве воды. По вкусу кладем специи.

отварить картофель

2. Морковь и репчатый лук чистим и моем. На крупной терке натираем морковь, а лук мелко измельчаем.

мелко режем лук и морковь

3. Жарим овощи 5-7 минут на сковороде с растительным маслом.

обжариваем лук и морковку на сковороде

4. Пассированные овощи добавляем к картофелю, перемешиваем и варим 5 минут.

добавляем овощи к картофелю

5. Готовый куриный бульон добавляем в суп. Продолжаем варить.

добавляем в суп куриный бульон

6. Томатную пасту разводим в 100 граммах кипячёной воды. Вы можете также использовать помидоры без шкурки. Просто перетрите их в блендере или на тёрке.

развести томатную пасту с водой

7. Разведённый томат добавляем в след за бульоном. Перемешиваем.

добавить томат к супу

8. Затем кладем фасоль в кипящий суп. Готовим еще 5 минут.
Если вы решили приготовить суп из сырой фасоли, то её нужно предварительно на ночь замочить в холодной воде. Потом перебрать на наличие дырочек и тёмных пятен, что свидетельствует о насекомых внутри. И класть фасоль в суп стоит самую первую, так как она варится около часа.

добавляем в суп консервированную фасоль

9. Добавляем в суп просеянную муку, обжаренную 2 минуты на сухой сковороде. Она придаст блюду приятный ореховый аромат. Хорошо перемешав, варим на медленном огне 5 минут. В конце кладем мелко нарубленную свежею зелень. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 10 минут.

добавляем муку зелень

10. Томатный суп с консервированной фасолью вышел очень сытным и ароматным! Подавать на стол его стоит горячим. К фасолевому супу отлично подойдут гренки или сухарики с чесноком. Если же добавить в тарелочку с таким первым блюдом еще и нежную сметану добавить, то вкус станет еще лучше!
Приятного аппетита!

суп с фасолью и томатной пастой рецепт с фото

томатный суп с фасолью рецепт с фото

Похожие домашние рецепты: