Творожный торт с агар-агаром, рецепт с фото.

Творожный торт с агар-агаром

Вкусный и полезный творожный торт «Эгоист» с агар-агаром, бананом и какао.

Творог — очень полезный продукт, но многим он не по вкусу, особенно недолюбливают творог дети. Поэтому часто нужно придумывать всякие ухищрения, чтоб заставить съесть непокорных хоть ложечку. Но от этого творожного торта с названием «Эгоист» уж точно никто не откажется. Да и вкуса творога в нем практически не чувствуется, банан и какао очень выгодно его скрывают. Готовится торт из расчета на одного человека, который себя любит и кушает исключительно полезные и вкусные продукты. От этого и название такое — «Эгоист». Ну а можно разделить торт на двух детей, как Вам угодно. Главное — что результат получается очень вкусным, и в то же время полезным. Ну а чтобы сильно не поправляться, готовим торт из расчета на одну персону.

В используемых ингредиентах присутствует агар-агар. Приобрести его можно в супермаркете или в специализированных магазинчиках со специями, желатином и прочими кулинарными добавками. Если же агара-агара Вы не найдете, можно использовать обычный и привычный желатин. Главное отличие между ними в том, что десерт с агар-агаром застывает и при комнатной температуре, а с желатином — только в холодильнике.

Для приготовления творожного торта понадобится:

Для муссовой основы:

  • Мягкий творог нежирный – 100 грамм.
  • Мед – 1 — 1,5 столовые ложки.
  • Банан -1 штука.
  • Какао -1 столовая ложка.

Для жидкой части:

  • Агар-агар -1 чайная ложка.
  • Какао -1 столовая ложка.
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки
  • Вода — 100 грамм.

Для глазури:

  • Какао — 1,5 столовой ложки.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 1 десертная ложка.
  • Вода – 4 столовые ложки.

торт эгоист творожный, ингредиенты

Рецепт творожного торта с агар-агаром.

1. Замочим агар-агар в холодной воде (100 грамм) на 5-10 минут. Если Вы работаете с желатином, его также нужно замочить.

2. В глубокую миску перемещаем творог, добавляем очищенный банан, мёд и какао-порошок. Смешаем с помощью блендера все продукты муссовой основы.

банан, мед, творог, какао

3. Добавим в замоченный агар-агар какао, ванильные сахар и доведем до кипения на небольшом огне. Прокипятим в течение 2 минут, примерная температура смеси должна быть 110 градусов. Если используем желатин, его кипятить ни в коем случае не нужно, иначе десерт не застынет. В таком случае перемешиваем содержимое до растворения крупинок желатина и снимаем массу с огня.

готовим муссовую часть

4.Быстро перемешаем муссовую основу и жидкую часть и взобьем миксером на средних оборотах. Действовать нужно быстро, чтоб агар-агар не схватился комочками в прохладной творожной массе.

перемешиваем творожную массу для торта

5.Агар-агар очень быстро застывает, поэтому сразу раскладываем по формам. Я разложила на три формы, чтоб показать варианты оформления. Вы можете выложить все в одну форму.

распределяем по стаканам

6. Чтобы агар-агар быстрее схватился, можно убрать формы в холодильник на 10 – 15 минут. Но повторюсь, при комнатной температуре десерт на агар-агаре не растает в отличии от десерта на желатине.

7.Вариант № 1. Освобождаем торт от формы.

достаем из формы

8. Обсыпаем какао, украшаем орешками и листиками мяты.

посыпаем какао

9. Вкусный творожный торт с агар-агаром готов. Приятного аппетита!

Творожный торт с агар-агаром

10. Вариант №2. Оставляем в бокале, украшаем разноцветной посыпкой. Этот вариант подачи особенно понравится детям. Ведь десерт еще получится ярким и необычным.

десерт с присыпкой

11.Вариант № 3. Пожалуй, самый эгоистичный вариант из всех — торт в виде сердца на одного. Вынимаем его из формы.

достаем торт из формы

12. Продукты для глазури перемешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Слегка остужаем и обливаем сердечко. Глазурь тягучая, зеркальная, но практически не застывает. Не спешите, облейте как следует.

поливаем шоколадной глазурью

13.Переложите сердечко на чистую тарелку и украсьте свежей малиной или другими ягодами и фруктами, что будут под рукой. Сюда можно добавить орешки, цукаты, фрукты. Но больше всего к этому десерту просится что-то с кислинкой: вишня, малина, апельсины.

торт эгоист

Этот рецепт подходит для людей, придерживающихся здорового образа жизни и для детей. Готовьте и кушайте с пользой для организма!

торт с шоколадной глазурью

торт с малиной

Похожие домашние рецепты: