Вафельные трубочки со сгущенкой, рецепт с фото

вафельные трубочки в вафельнице со сгущенкой рецепт

Вкусные и хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой.

Вафельные трубочки со сгущенкой – незабываемый вкус детства большинства из нас. Нам их готовили в далеком прошлом наши бабушки и мамы.
Приготовить такой десерт не составит труда, если в доме найдется электровафельница. Вафельные трубочки получаются хрустящими и в меру рассыпчатыми. Заполнять или нет кремом, каждый решает для себя сам, ведь вафельные трубочки довольно вкусные и без наполнителей. И все благодаря восхитительному ванильно – сливочному вкусу и аромату.

Выход: 45-50 шт.

Для того, чтобы приготовить вафельные трубочки со сгущенкой, Вам понадобится:
Для теста:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Пшеничная мука – 300-330 г
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сахар – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сметана – 3-4 ст. лож.

Для крема

  • Сливочное масло – 250- 300 г
  • Сгущенное молоко (вареное) – 500 г
  • Грецкие орехи (молотые) –по желанию.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой.

1. Сливочное масло или маргарин растопите. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

готовим тесто

2. В растопленное масло (маргарин) добавьте куриные яйца.

желтки

3. Соедините сахар, соль и ванильный сахар с остальными ингредиентами. Совет: соль «раскрывает» в тесте все вкусы и ароматы.

добавили сахар

4. В массу добавьте сметану и хорошо перемешайте. Для приготовления теста при желании можете использовать миксер.

добавили сметану

5. Пшеничную муку просейте и соедините с жидкой смесью. Тщательно перемешайте (или взбейте миксером) все содержимое. Совет: количество муки в тесте зависит от размера яиц.

всыпали муку

6. Должно получиться однородное, гладкое тесто без мучных комков. По консистенции оно напоминает густую сметану. Дайте тесту «отдохнуть» 5-10 минут.

готовое тесто для вафель

7. Можно приступить к приготовлению хрустящих вафельных трубочек. Для этого понадобится электрическая вафельница. Не имеет значения, она старого образца, перекочевавшая на кухню еще с советских времен, или же современной модели. Важно учесть, что вафельные трубочки должны получаться тонкими. Это не венские вафли, которые намного толще — поэтому такая модель вафельницы не подойдет. Хорошо нагрейте, жарочную поверхность немного смажьте растительным маслом – это необходимо сделать только один раз, перед началом работы. Нет необходимости постоянно смазывать вафельницу, так как тесто содержит жир (сливочное масло или маргарин). Когда вафельница хорошо нагреется, в центральной части налейте столовую ложку теста (без верха). Плотно закройте крышкой, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Готовьте вафельные пласты до румяного оттенка.

выпекаем вафли для трубочек

8. При помощи ножа снимите готовую «лепешку» на блюдо или поднос, и пока она еще горячая, сверните в трубочку (с отверстием внутри).

сворачиваем трубочку

9. Аналогичным образом приготовьте и остальные вафельные трубочки, пока не закончите все тесто.

хрустящие вафельные трубочки

10. Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой до однородной массы. Полученный крем поместите на 30 минут в холодильник, затем заполните им остывшие трубочки. Легче заполнять вафельные трубочки кондитерским шприцем или мешком с длиной насадкой (как для эклеров). Совет: крем получается намного вкусней и гуще, если добавить молотые грецкие орехи. Также в качестве крема можно использовать взбитые сливки или итальянскую меренгу (заварной белковый крем).

сгущеночный крем

11. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы. Можно звать всех на воскресный чай.
Приятного аппетита!

хрустящие Вафельные трубочки со сгущенкой рецепт

Похожие разделы: Десерты
Похожие домашние рецепты: