Фруктовое желе с ананасами, простой рецепт с фото

ананасовое желе рецепт с фото

Простое желе из консервированных ананасов.

Желе из консервированного ананаса готовить легко и просто. А главное — баловать себя таким десертом можно в любое время года. Особенно актуально домашнее желе в летнюю, жаркую пору. Это очень вкусный, охлаждающий и малокалорийный десерт, который нравится, как взрослым, так и детишкам.

В моей семье очень любят такую вкуснятину, и требуют его чуть ли не каждый день. Желе выходит привлекательного желтого цвета, как солнышко, с очень аппетитным привкусом и экзотическим запахом ананаса.  Для этого желе используется сок ананаса консервированного, желе и кусочки данного фрукта. У нас это палочка-выручалочка, когда мало времени для приготовления более сложных десертов.

Имеются некоторые секреты для приготовления ананасового желе:

— для создания чудного десерта используется только консервированный ананас, свежий нужно предварительно проварить в сиропе до готовности;

— в желе можно разнообразить кусочками консервированного персика или папайи.

Ингредиенты: 

  • 1 банка консервированных ананасов кубиками;
  • 1 ст. ананасового сока;
  • 30 г желатина;
  • мята для украшения.

ананасовое желе ингредиенты

Рецепт желе с ананасами.

1.Сок ананаса подогреваем, чтоб был слегка теплый. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Или разводим желатин в соке ананаса по рекомендациям на пачке с желатином.

желатин разводим в ананасовом соке

2.Когда желатин полностью растворился, вливаем сок из пакета. Процеживаем и вливаем сок из консервированного ананаса.

Для приготовления желе используем любую посуду, кроме алюминиевой кастрюли. Десерт потеряет свой цвет и полезные свойства значительно снизятся.

добавляем весь сок из банки, вливаем ананасовый сок из пакета

3.Подготовим прозрачные стаканы или креманки, в них домашнее желе выглядит особенно эффектно. Выкладываем кусочки консервированного ананаса. Если ананас кольцами – нарежем его треугольниками, не очень крупными.

Поверх выливаем сок с желатином. Отправляем на холод застывать. Если охлаждать желе в холодильнике – прикройте креманки пищевой пленкой. Так посторонние запахи не проникнут в десерт.

ставим застывать

4.Когда желе полностью остыло – украсим его листиками мяты. Мяту можно заменить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской разноцветной присыпкой.

ананасовое желе рецепт с фото

Домашнее желе получается вкусное, ароматное и очень полезное. Им можно угостить детей с полутора лет.

Если вы следите за весом – такой десерт утром нисколько не навредит фигуре, а лишь поднимет настроение.

Приятного аппетита и сочных десертов!

Похожие домашние рецепты: