Пирог с сосисками на дрожжевом тесте.

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте рецепт

Вкусный пирог с сосисками на дрожжевом тесте в духовке.

Сосиски редко используются в домашней выпечке. Однако они с успехом могут заменить мясной фарш, особенно если нет времени на приготовление чего-то более сложного. Пожалуй, самая популярная выпечка с сосисками — это булочки или слоечки. Я же хочу предложить приготовить очень вкусный отрывной дрожжевой пирог.  По сути получаются те же булочки, которые легко отрывать и удобно кушать. По форме пирог напоминаем цветок, выглядит он красиво и презентабельно. Так что можно и на праздничный стол испечь. Готовится пирог с сосисками на дрожжевом тесте и выпекается в духовке. В принципе, в его приготовлении нет ничего сложного. Единственное — нужно правильно замесить дрожжевое тесто, чтоб оно было мягким, нежным, эластичным и послушным. Еще потребуется небольшой запас времени на поднятие теста и расстойку пирога. Если все сделаете правильно, как указано в рецепте с фото, то дрожжевой пирог с сосисками получится очень нежным и воздушным. А в сочетании с сосисками выпечка выйдет довольно сытной и ароматной.

домашний пирог с сосисками ингредиенты

Ингредиенты:

  • Сосиски – 5 шт.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Белый кунжут – 1 ст. л.

Рецепт пирога с сосисками на дрожжевом тесте в духовке.

1. Приготовление дрожжевого теста начинается с замешивания опары. Все продукты для нее должны быть теплыми. Молоко необходимо подогреть до 35-40 градусов. Даже емкость для смешивания должна быть чуть теплой. В молоке нужно растворить дрожжи и сахар. Затем всыпать 100 г просеянной муки и перемешать. Опару необходимо оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались.

готовим дрожжевую опару для пирога

2. После этого в нее следует вбить одно яйцо и добавить соль.

разбиваем яйцо, добавляем молоко

3. Затем нужно влить растительное масло. Оно сделает дрожжевое тесто менее липким и облегчит замешивание.

перемешиваем яйца с молоком

4. Муку необходимо вводить постепенно, просеивая и тщательно вымешивая каждую порцию.

всыпаем муку

5. Когда тесто загустеет, его нужно выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замешивать руками. Человеческое тепло повышает активность дрожжевых бактерий и пирог получается мягким и пышным.  Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, но постепенно станет лучше отставать. Не торопитесь лишний раз добавить муку. Тесто не должно быть плотным, забитым мукой. Как только оно перестанет прилипать к чистому столу, замес нужно прекратить. Хорошее дрожжевое тесто для пирога очень нежное и приятное на ощупь, мягкое и послушное. Когда его мнешь, оно быстро возвращает свою форму.

вымешиваем дрожжевое тесто

6. Из теста следует сформировать шар и положить в теплую, смазанную растительным маслом миску. Его необходимо накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в тепле для подъема. Тем временем можно подготовить сосиски. Для отрывного дрожжевого пирога следует взять небольшие детские или молочные сосиски высокого качества. Пока расстаивается тесто, их нужно сварить, слегка остудить, очистить от пленки и разрезать пополам по длине. Через 2 часа тесто увеличится вдвое.

тесто поднялось

7. Его следует разделить на 10-12 частей размером с куриное яйцо.

формируем из теста круглешки

8. Каждый кусочек теста необходимо раскатать в лепешку диаметром чуть больше половины сосиски.

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте.

9. Положить сосиску и сформировать пирожок. Точно также поступить с остальной начинкой.

скатываем пирожки

10. В круглую форму подходящего диаметра выложить 10-11 пирожков. Расположить их нужно швом вниз. В центр поместить один пустой шарик из теста.

формируем пирог с сосиками

11. Накрыть форму полотенцем и оставить пирог для расстойки на 30 минут.

пирог расстоялся

12. Затем его следует смазать яичным желтком и посыпать белым кунжутом.

посыпаем кунжутом

13. Выпекать отрывной дрожжевой пирог с сосисками следует при температуре 180 градусов около 30 минут.

дрожжевой пирог с сосисками пирог с сосисками

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте в духовке готов. Подавать его можно с пылу — с жару прямо из духовки на стол. А если останется — отрывные пирожки будут вкусными и в холодном виде на следующий день. Приятного аппетита!

вкусный Пирог с сосисками

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте в духовке

Похожие разделы: Мучное ,
Похожие домашние рецепты: