Ореховое печенье “Ласточкино гнездо”, рецепт с фото

вкусное печенье ласточкино гнездо с орехами

Готовим дома вкусное ореховое печенье, рецепт с фото

Для многих печенье «Ласточкино гнездо» напоминает вкус детства. Многие мамы готовили его для детей и гостей. Если хотите вспомнить этот вкус или же попробовать приготовить что-то новое, то этот рецепт для вас. А для сладкоежек и любителей печенья на сайте есть целый раздел со вкусными рецептами печенья, где Вы сможете подобрать для себя и другие оригинальные рецепты с фото.

Одно из самых вкусных — ореховое печенье «Ласточкино гнездо». Сочетание безе с грецкими орехами невероятно вкусное, а само печенье получается рассыпчатым и хрустящим. К тому же готовится оно очень просто и быстро. Печенье “Ласточкино гнездо” с орехами относится к тому уникальному виду десерта, для приготовления которого не требуется длинный перечень ингредиентов. Все довольно просто: яйца, мука, сахар и орехи. Вот 4 основных компонента вкусного, хрустящего и всеми любимого печенья. Хотя можно обойтись и без орехов, которые добавляются для большего вкуса и аромата. При желании их можно заменить кусочками сухофруктов, изюмом, кокосовой стружкой или шоколадными капельками. Дайте волю вашей фантазии и приготовьте «Ласточкино гнездо» по пошаговому рецепту с фото. Тогда у вас получится вкусное ореховое печенье.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3-4 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Пшеничная мука- 180-200 г.;
  • Грецкие орехи – 50 г.

ингредиенты для орехового печенья

Рецепт печенья «Ласточкино гнездо»

1. Печенье “Ласточкино гнездо” состоит из двух частей: теста и безе. Орехи можно по желанию добавить в любой из них, но в безе их вкус будет чувствоваться ярче. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Желтки потребуются для теста, а белки – для безе. В зависимости от размера яиц, их может понадобиться 3 или 4 штуки.
Приготовление десерта лучше начать с замешивания теста. Желтки нужно смешать с 3 ложками сахарного песка.

Ореховое печенье “Ласточкино гнездо”, рецепт с фото

2. Затем следует добавить сметану, смешанную с содой. Вместо сметаны в данном рецепте можно использовать такое же количество кефира.

добавить сметану

3. Постепенно добавляя просеянную муку необходимо замесить довольно крутое, но не жесткое тесто.

добавить муку

4. В зависимости от размера куриных яиц, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть гладким, эластичным, но не липким.

тесто должно не липнуть к рукам

5. На присыпанном мукой столе его следует раскатать в лепешку толщиной 3 мм, а затем нарезать на полоски шириной по 2-2,5 см.

раскатать тесто и порезать на полоски

6. Эти полоски нужно нарезать, как лапшу шириной по 2-3 мм. Чтоб было быстрее, можно сложить полоски друг на друга и резать все вместе.

нарезать полоски по 2-3 мм

7. Затем кусочки теста необходимо разложить на противне в один слой, разворошив так, чтобы не осталось слипшихся комков.

разложить полоски на протвине

8. Получившуюся лапшу следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Она должна зарумяниться.

соединить белки с сахарным песком

9. Тем временем нужно подготовить безе. Для этого белки необходимо соединить с оставшимся сахарным песком.

взбить белки с сахаром в крепкую пену

10. Вместе их следует взбить в крепкую пену. Проверить достаточно ли взбивать очень легко. Просто немного наклоните миску. Безе не должно сползать по стенке.

растолочь грецкие орехи

11. Затем нужно растолочь грецкие орехи.

запеченную лапшу остудить

12. Запеченную лапшу необходимо остудить.

соединяем лапшу безе и грецкие орехи

13. После этого ее следует осторожно соединить с орехами и безе.

выложить на противень печенье

14. Противень можно застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Затем на него ложкой нужно выложить будущее печенье.

выпекать гнезда в духовке

15. Выпекать “Гнезда” необходимо при 150 градусах. Ждать пока безе затвердеет нельзя, поскольку в духовке оно довольно долго остается мягким. Можно через 20-25 минут достать одно на пробу. Хорошо пропеченное печенье иже через минуту станет хрустящим.

Ореховое печенье “Ласточкино гнездо» готово! Достав печенье из духовки, нужно немного подождать, чтобы оно остыло, а потом выкладывать на тарелку. Если же сразу будете снимать печенье, то оно может раскрошиться. Подавайте к чаю. Гости и дети будут в восторге от этого рецепта с фото. Приятного аппетита! А любителям оригинального и в меру хрустящего печенья рекомендую вкусный рецепт кокосового печенья.

печенье ласточкино гнездо с грецкими орехами пошагово с фото

Похожие разделы: Мучное
Похожие домашние рецепты: