Манник без муки с маком, пошаговый рецепт с фото

как приготовить манник с маком в домашних условиях

Домашний манник с маком без муки.

Выпечка с маком всегда получается по-особенному притягательной, вкусной и ароматной, поэтому в данном кулинарном мастер-классе предлагаем приготовить маковый манник. Это своего рода пирог или кекс, а точнее что-то среднее между ними.
Данный рецепт будет интересен сразу по нескольким причинам. Во-первых, манник получается действительно с насыщенным маковым вкусом, а во-вторых, в его приготовлении совсем не используется мука, поэтому за фигуру и лишние килограммы беспокоиться не стоит. При этом, что интересно, манка, которая берется за основу, совсем не чувствуется в готовой выпечке.
Приготовить манник с маком можно с вечера и подать к утреннему чаю или кофе. Еще пару дней, если хранить его в плотно закрытом контейнере, манник будет оставаться мягким и вкусным, его можно брать с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве сытного и полезного перекуса.

Ингредиенты для приготовления макового манника:

  • 150 г манки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • подсластитель по вкусу
  • 5 ст. ложек мака.

Рецепт манника с маком на кефире.

1. Манку заливаем кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем на час. За это время манка набухнет, и масса станет похожа на густую кашу.

замешиваем тесто

2. Когда выйдет отведенное время, добавляем к массе два куриных яйца и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер с насадкой для взбивания.

разбиваем яйца

3. Теперь добавляем мак и подсластитель по вкусу. Это может быть мед, сахар или сахарозаменитель. Ориентируйтесь на свои предпочтения, чтобы в итоге манник получился настолько сладкий, насколько это нравится вам. Еще раз хорошо перемешиваем массу.

всыпаем мак

4. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

тесто в форме

5. В процессе выпечки манник хоть и немного, но поднимется, а также слегка подрумянится. После выключения духовки желательно, чтобы он постоял в ней до полного остывания.

манник с маком рецепт с фото

В качестве дополнения можно приготовить для макового манника лимонную пропитку. Лимон и мак – очень вкусное и ароматное сочетание! Для этого нужно довести до кипения воду, добавить сахар и сок лимона, проварить до растворения сахара, остудить и полить пропиткой теплый манник. Прекрасное угощение готово, приятного чаепития!

манник с маком в домашних условиях

Похожие разделы: Мучное
Похожие домашние рецепты: