Гренки со шпротами и плавленым сыром, рецепт с фото

Гренки со шпротами и плавленым сыром, рецепт с фото.

Гренки со шпротами и плавленым сыром – классика любого праздничного стола. Эту простую закуску можно готовить каждый раз по-разному. Например, использовать разный плавленый сыр: с добавками в виде томата, грибов, бекона, зелени или обычный.

Хлеб для гренок можно брать пшеничный, ржаной или из нескольких видов муки, с добавками в виде семян льна, подсолнечника, мака. Если натереть гренки чесноком, то закуска приобретет яркий характерный вкус и пикантную нотку.

Классика праздничного стола - гренки со шпротами.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 6 шт.
  • Пшеничный хлеб — 3 ломтика
  • Помидоры — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 50 г
  • Свежая зелень — 6 веточек
  • Масло для жарки — 1 столовая ложка

Читайте также:

Как сделать гренки со шпротами

Как сделать гренки со шпротами.

1. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Небольшие кусочки хлеба отправьте жариться, сделав слабый огонь.

Хлеб для гренок на сковороде.

2. Через минуту переверните хлебные кусочки на другую сторону и жарьте еще минуту. Следите, чтобы хлеб не подгорел, иначе придется начинать все заново.

Хлеб для гренок обжаривается на сковороде на масле.

3. Горячие гренки переложите на блюдо. На этом этапе можно натереть хлебные корочки и боковые стороны зубчиком чеснока. Также намажьте с одной стороны гренки сыром. Подойдет более мягкий сыр, который продается в коробочке, или более плотный — тот, что в фольге.

Обжаренные гренки намазаны сыром.

4. Помидор помойте и нарежьте небольшими ломтиками, положите на каждую гренку по кусочку. Если используете помидоры черри, то нарежьте их половинками и уложите срезом вниз на хлебные гренки.

Гренки с сыром и помидорами.

5. Теперь на каждую гренку уложите по одной рыбке. Шпроты лучше выбрать хорошего качества, чтобы закуска получилась вкусной и доставила только приятные эмоции.

Гренки с сыром, шпротами и помидором.

6. Каждую гренку украсьте веточкой свежей зелени петрушки и сразу же подавайте на праздничный стол. Также можно присыпать гренки сверху рубленым зеленым луком, но это на любителя. Решайте сами. Приятного вам аппетита!

Читайте также: Суп с плавленым сыром

Гренки со шпротами и плавленым сыром готовы.

Похожие разделы: Рыба
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты: