Закусочный торт из блинов рецепт с фото.

Закусочный торт из свекольных блинов, рецепт

Праздничный закусочный торт из свекольных блинов.

Предлагаю вашему вниманию достаточно оригинальное блюдо из обычной свёклы. Это будет закусочный торт с курицей и сыром. Выглядит торт очень ярко и красиво, поэтому его смело можно предлагать гостям за праздничным столом. Собирается торт из свекольных блинов, которые и сами по себе выходят довольно вкусными и считаются вполне законченным блюдом. Если нет времени на приготовление начинки, можно просто смазать блинчики майонезом и присыпать зеленью и специями в виде зеленого или сушеного базилика. Вкусно будет добавить сваренные вкрутую и натертые на крупной терке вареные яйца. Я в качестве начинки очень люблю использовать сочетание из отварной куриной грудки, соленого огурца и сыра. А можно приготовить и сладкий торт со сметаной, курагой, черносливом и орехами. Такая начинка также великолепно сочетается со свекольными блинчиками. Я же расскажу свой любимый рецепт с фото закусочного торта из блинов.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Время пропитки: 1-2 часа.

Ингредиенты на 5 порций:

  • свёкла запечённая или отварная 2 корнеплода (средних)
  • сырое яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • вода по необходимости для теста
  • пшеничная мука 2 ст. л. (с горкой)
  • соль щепотка
  • сахар или мёд по вкусу
  • растительное масло 30 мл
  • отварное куриное филе или окорочок 170 г
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • плавленый сырок 1 пачка
  • майонез по вкусу
  • чеснок 1 зубок
  • укроп и зелёный лук по вкусу.

Ингредиенты для приготовления закусочного торта

Рецепт закусочного торта из блинов.

1.Для приготовления этого закусочного торта необходимо предварительно отварить или (лучше) запечь несколько средних свеклы. Запечённая свёкла намного ароматнее получается в отличии от варёной, её цвет имеет насыщенный и яркий оттенок. Очистите от кожицы свёклу.

запечь свеклу и мясо

2.Предварительно также понадобится отварить куриное филе или окорочок. Как вариант, можно завернуть филе в фольгу и запечь его одновременно со свеклой (но тут следите за временем) в течение 15-10 минут.

мясо измельчить

2.На мелкой тёрке измельчите свёклу в глубокую ёмкость.

свеклу натереть

3.Налейте молока к свекле, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахара.

влить молоко, вбить яйцо

4.Теперь добавьте в ёмкость, где будете делать тесто пшеничную муку (2 ст. л).

добавить муку

5.Блендером измельчите в однородное тесто все ингредиенты. Обратите внимание на густоту теста, возможно, вам понадобится добавить немного воды. Это свекольное тесто получается по консистенции чуть гуще, чем обычное блинное тесто. Перед тем как приступить к выпечке блинов, дайте тесту 15 минут на отдых, пусть постоит в сторонке.

измельчить блендером

6.Чтобы не терять времени, займитесь начинкой для торта. Разберите на волокна или нарежьте ножом курицу, на крупной тёрке измельчите маринованные огурцы.

измельчить мясо и огурцы

7.Переложите курицу и огурцы в глубокую миску, добавьте туда же тёртый плавленый сырок. Чтобы сыр хорошо натирался и не лип к тёрке, подержите его перед этим в морозилке 10 минут.

плавленный сыр натереть

 

8.Начинку заправляйте майонезом, по вкусу добавьте чеснок укроп, а также специи.

перемешать начинку

9.На сильно прогретой сковороде с антипригарным дном приготовьте свекольные блины. Обычно я беру блинную сковороду для такого рецепта. У вас получится около 10 -15 блинов.

выпекаем блины

10.Для формирования торта из блинов выберите красивую тарелку, на неё положите первый блин, распределите сверху часть начинки.

распределяем начинку

11.Свекольный закусочный торт готов, но ему необходимо дать 1-2 часа на пропитку в прохладном помещении.

дать торту пропитьсться

12.Для подачи праздничного блинного торта уделите внимание его декорированию. К примеру, покройте торт майонезными полосками, удобно делать из маленького отверстия майонезного пакета. Верхушку торта можно украсить свежей зеленью.

Закусочный торт из блинов со свеклой, фото

13.Подавайте в качестве холодной закуски, разрезая на порции гостям прямо за столом. Праздничный закусочный торт из свекольных блинов готов. Приятного аппетита!

Праздничный закусочный торт из свекольных блинов

Закусочный красивый торт из свекольных блинов и курицы

Автор домашнего рецепта: Эльби.

Похожие домашние рецепты: