Курица с картошкой по-домашнему.

Курица с картошкой по-домашнему.

Вкусная и сочная курица с картошкой по домашнему рецепту.

Филе в кефире, картофель в мундире, айва с имбирем в карамели. Даже перечисление составляющих этого блюда заставляет учащенно биться сердце гурмана и кулинара. Не секрет, что белое куриное мясо – филейная часть, при готовке не всегда получается сочным. В представленном рецепте филе исключительно сочное, нежное и очень быстро готовится. Но перед жаркой курица должна некоторое время провести в маринаде. Следуйте пошаговым инструкциям и обязательно получите вкусный результат!

Потребуются: 2 сковороды, кастрюля для картофеля, сотейник для айвы.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для приготовления картошки с курицей по-домашнему

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе куриное или индейки – 1 крупная шт.
  • Картофель некрупный – 6-8 шт.
  • Кефир вкусный – ½ стакана
  • Специи для курицы сухие+ соль + острый перец
  • Укроп и петрушка – по веточке
  • Лук репчатый красный «Крымский» — доп. Гарнир
  • Кислые ягоды – клюква, брусника – для украшения блюда.

Карамельный соус — чатни:

  • Айва – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Вода – 2-4 столовые ложки
  • Имбирь свежий – 1-2 см натереть на терке.

Рецепт курицы с картошкой по-домашнему.

1.Куриное филе крупного размера разрезать вдоль на две равные части. Положить в небольшую емкость. Щедро посыпать сухими специями для курицы, солью и острым перцем.

посыпать курицу специями

2.Залить кефиром так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки.

влить кефир

3.Курицу искупать в кефире и отправить в холодильник на пару часов, при возможности – на всю ночь. Но и одного-двух часов будет достаточно.

дать настояться 2 часа

4.Отварить небольшие ровные клубни картофеля в «мундирах» до готовности, но не разваривать! Картофель слить и очистить от кожуры. Молодую картошку оставить в мундирах.
Пока варится картофель и маринуется курица в кефире, готовим соус – варенье типа чатни. Айву помыть, разрезать пополам, обязательно удалить сердцевину, а особенно тщательно – семена. Очистить от жесткой кожуры, которую не надо выбрасывать. Айву нарезать на маленькие кусочки.

айву нарезать

5.В сотейник/кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, добавить воды. Как только сахар растворится, бросить в кастрюлю снятую с айвы полоски кожуры. Варить на маленьком огне при постоянном контроле. Через 5 минут добавить нарезанные кусочки очищенного фрукта и ложку без верха, натертого на крупной терке корня имбиря. Готовить соус еще 5 минут, перемешивая. При необходимости добавить еще ложку воды.

айву проварить

В результате, через 10 минут после начала варки, соус – варенье – чатни будет иметь густую карамельную консистенцию. Переложить в другую посуду и охладить. Проваренная кожура айвы даже за 10 минут станет полупрозрачной и также годна для употребления. Вот такая красота получилась. А какой аромат и вкус!

чатни из айвы

6.Маринованное в кефире куриное филе обжарить с двух сторон на среднем огне в течение 2-3- минут. Затем кусочки курицы сверху полить ложкой кефирного маринада, в котором она ранее мариновалась. Сковороду накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 5 минут.

картофель поджарить со специями

Готовый картофель в мундире нарезать на половинки вдоль, выложить на другую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, разрезом вниз, посолить и жарить под контролем 3-5 минут, до румяной корочки со всех сторон.

картофель отварить и разрезать

7.Куриное филе в кефире, картофель по-деревенски и айва в карамели с имбирем готовы. Пора раскладывать по порциям. На каждую тарелку положить кусочек филе, сдобрить ложкой соуса из сковородки, несколько долек румяного картофеля, ложку соуса-варенья из айвы, тонко нарезанные полукольца красного лука и кислые ягоды. Наслаждайтесь вкусной и красивой едой! Курица с картошкой по-домашнему и соусом из айвы готовы. Приятного аппетита!

Простой рецепт курицы с картошкой по-домашнему

Легкий рецепт вкусной курицы с картошкой и соусом чатни

Курица на кефире с картошкой и соусом чатнии зи айвы

Автор домашнего рецепта: Полина Калинина.

Похожие домашние рецепты: