Веер из кабачков с куриным филе, рецепт с фото

Веер из кабачков с куриным филе, рецепт с фото

Вкусное, легкое и аппетитное блюдо – веер из кабачков с куриным филе можно приготовить на ужин очень быстро. Нежирное мясо птицы и большое количество овощей точно не испортят фигуру и не вызовут тяжесть в желудке.

С компонентами блюда можно смело экспериментировать. В кабачковый веер добавляют, например, полоски сладкого перца или пластинки грибов. Единственная специя здесь – чеснок. Он придает пикантность и аромат, не изменяя вкус. Если этого покажется мало, то можно приправить куриное филе и овощи любимыми специями и травами.

Количество порций – 3

Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр – 100 г
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Соль – 1 чайная ложка

Ингредиенты для веера кабачка с филе курицы

Как приготовить кабачки запеченные веером

Как приготовить кабачки запеченные веером

1. Кабачки для веера нужно выбрать молодые, здоровые, небольшие. Желательно длиной около 17 см. Их следует помыть, но кожицу не снимать и хвостики не отрезать. Сделать продольные надрезы, не доходя 1-2 см до плодоножки. На один кабачок – 4-5 разреза. Обильно смазать мякоть солью и оставить на 10 минут.

Молодые кабачки разрезаны веером

2. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить с двух сторон. Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке и смешать с солью. Натереть этой смесью каждый кусочек филе с двух сторон.

Филе курицы тонкими слоями

3. Помидор нужно выбрать мясистый, с минимальным количеством семян и жидкости. Поделить пополам и нарезать тонкими ломтиками.

Помидор ломтиками для веера из кабачков

4. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Разложить на нем кабачки. В прорези вставить полоски филе и ломтики помидоров. Смазать оставшимся растительным маслом сверху.

Веер из кабачков, помидоров и филе куриного

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с кабачками запекаться на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить по готовности филе курицы. Затем посыпать каждый веер из кабачков тертым сыром и вновь поставить в духовку на 3 минуты.

Кабачковый веер фаршированный с сыром сверху

6. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Веер из кабачков с куриным филе лучше подавать горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Веер из кабачков готов

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты: