Кукурузный салат с крабовыми палочками и рисом

салат с крабовыми палочками и рисом

Салат: кукуруза, крабовые палочки, яйца, рис, рецепт

Любите сочные и сытные закуски? Тогда рецепт салата с крабовыми палочками и рисом для вас! Такой красивый и яркий салат станет украшением новогоднего стола или станет отличным дополнением праздничного меню. Его можно смело отнести к новогодним рецептам, ведь у многих крабовый салат ассоциируется именно с Новым годом. Компоненты, из которых готовят такой салат, очень популярны и доступны, поэтому кукурузный салат с крабовыми палочками и рисом можно назвать экономным блюдом. Но небольшая стоимость продуктов вовсе не сказывается на качестве салата, он получается очень вкусными ароматным. Сочетания свежих овощей с рисом, крабовыми палочками и сладкой ноткой кукурузы, думаю, придётся по вкусу всем тем, кто его попробует!

Ингредиенты:

  • ½ стакана риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • 30 г зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Рецепт  салата с крабовыми палочками и рисом

1. Для того, чтобы такой салат можно было приготовить всего за 15 минут, заранее отвариваем вкрутую яйца. Рис тщательно промываем, а затем провариваем в подсоленной воде до готовности. Рис лучше взять длиннозернистый, он останется рассыпчатым и не превратиться в кашу. Варить его нужно, учитывая пропорции риса и воды 1:2. Во время варки можно добавить 1 столовую ложку растительного масла и чуть-чуть соли — так рис для салата получится вкуснее.

С крупой лучше не переборщить, ведь большое его количество риса сделает салат обыкновенным гарниром с кусочками овощей.

Отвариваем и промываем рис

2. Яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками

3. Болгарский перец и зеленый лук моем и измельчаем. Вместо болгарского перца в закуску можно добавить и другие овощи, например, свежий огурец или помидор. Свежие овощи, пусть и тепличные, придадут салату свежесть. Кроме того можно добавить в салат свежею мелко нарезанную зелень вроде петрушки, укропа или зеленого базилика (несколько листиков), они наполнят блюдо приятным ароматом.

Болгарский перец и зеленый лук моем и измельчаем

4. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем тонкими кольцами.

Отдавайте предпочтение проверенному производителю крабовых палочек, они должны быть качественные, так как это повлияет на вкус блюда. Лучше выбирать продукт подороже. Обычно те палочки, которые снаружи ярко-красного, по вкусу лучше, чем оранжевые.

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем тонкими кольцами

5. Теперь в глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты. Добавляем консервированную кукурузу без сока, майонез и приправляем специями по вкусу. Перемешиваем.

Заправкой для такого салата, может служить и сметана смешанная с горчицей, вкус станет довольно пикантным.

смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и специи

6. Простой и вкусный кукурузный салат с крабовыми палочками и рисом готов! Приятного аппетита! А для любителей крабовых блюд на сайте есть еще один вкуснейший рецепт: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром слоями.

салат кукуруза крабовые палочки яйца рис рецепт

кукурузный салат с крабовыми палочками и рисом

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты: