Сало в луковой шелухе в домашних условиях, рецепт с фото

Сало в луковой шелухе рецепт с фото

Вкусное домашнее сало в луковой шелухе.

Одной из популярных закусок из сала можно назвать варёное сало в шелухе от лука репчатого. Такое сало быстро и просто можно приготовить, слегка остудить и можно подавать к столу. Сало получается приобретает очень красивый цвет — оно становится бронзово-золотистым. Думаю, от такого аппетитного сала никто не откажется. Тем более, что сало получается еще и очень вкусным и нежным.

Вместо сала в рецепте можно использовать также нежирную свинину. Благодаря хорошей пропитки и специфике рецепта мясо в луковой шелухе получится также превосходным.

Сам по себе процесс приготовления не займет у Вас много времени, поскольку около 15 минут нужно на подготовку всего процесса и 30 минут уйдет на активное приготовление. Но подождать все же придется — сало должно хорошо пропитаться и настояться, а для этого ему требуется около 5 часов.

Ингредиенты:

  • сало на коже с мясной прослойкой 450 г
  • луковая шелуха горсть
  • поваренная соль 1,5 ст. л.
  • вода 1,5 л
  • звёздочка бадьяна 1 шт.
  • веточка душицы по желанию
  • лавровый лист по желанию.

мнгредиенты сало

Рецепт домашнего сала в луковой шелухе.

1. Используйте для этого рецепта кусок сала с кожурой, можно чтобы присутствовали в нём мясные прослойки. Или же можно заменить сало на мясо (свинину).

мясо в луковой шелухе

2. Снимите с репчатого лука шелуху, две большие горсти. Важно использовать шелуху с сухих луковиц, чтобы сало получилось яркого коричневого оттенка и приятного аромата. Обычно я выделаю для шелухи отдельный бумажный пакет и периодически её подкидываю в него. Помимо шелухи подготовьте специи, с которыми будете варить сало. В этот раз я взяла звёздочку бадьяна, веточку душицы. Вы можете брать лавровый лист, душистый перец или другие специи по вкусу.

ингредиенты сало в луковой шелухе специи

3. В контейнере или миске тщательно сполосните луковую шелуху в холодной воде.

луковая шелуха

4. Налейте в небольшую кастрюлю воды и вскипятите, добавьте луковую шелуху и специи.

луковая шелуха в кастрюле

5. Бросьте в воду соль, затем опустите кусок сала.

варим сало в луковой шелухке

6. На среднем огне проварите сало около 40 минут. Если будете готовить сало без мясных прослоек, варите его 20 минут, этого времени достаточно.

варим сало в луковой шелухке

7. Снимайте кастрюлю с огня и накройте крышкой. Уберите сало в луковой шелухе на прохладный балкон или холодильник и выдерживайте там сало около 5-7 часов. Обычно я готовлю сало в шелухе с вечера и на ночь ставлю пропитываться на холод. Затем вынимайте сало из рассола, бумажным полотенцем протирайте его. При желании сало можно натереть дополнительно измельчённым чесноком и черным (красным) перцем. Для подачи сало удобно резать холодным, а лучше после морозильной камеры.

настаиваем сало

Для презентации этого вкусного сала используйте красивую деревянную доску или каменную поверхность, как в моём случае. Рядом с нарезанным салом обязательно добавьте горчицу, хрен или кетчуп. Вкусное домашнее сало готово! Приятного аппетита!

вкусное домашнее Сало в луковой шелухе

Похожие домашние рецепты: