Салат желтая собака на новый 2018 год

салат на 2018 год в виде собаки

Готовим дома новогодний салат притягивающий удачу в год собаки.

Наступает новый год. Один символ года сменяется другим. И чтобы поприветствовать нового хранителя приходящего года, не лишним будет украсить новогодний стол соответствующим праздничным салатом. Гости оценят, да и нам разнообразие!

По китайскому календарю наступающий 2018-й год — год желтой собаки. Всем известно, что Собаки — мясоеды. Поэтому самый оптимальный вариант — это салат с колбасой. Вкусно, сытно и быстро!

Ингредиенты:

  • варено-копченая колбаса — 200 г;
  • картофель — 2 клубня;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • яйца — 5 штук;
  • консервированный зеленый горошек — 150 г;
  • смесь перцев — 10 горошин;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Для декора:

  • маслины — 3 штуки;
  • черный перец — 15 горошин;
  • красный болгарский перец или помидор — маленький кусочек.

Ингредиенты для новогоднего салата

Рецепт салата в виде желтой собаки-символа 2018-ого года.

1. Отвариваем картофель в мундире. Параллельно ставим вариться яйца. Когда картофель и яйца готовы оставляем их остывать.

2. Перец перемелем самостоятельно. Свежемолотый перец намного ароматнее упакованного и даст салату яркий вкус. Для этого отберем горошины молодого перца среднего размера (можно из смеси, если нет горошком). Также можно взять несколько черных и красных, они отличаются немного по вкусу и будут добавлять друг друга.

Смесь перца для салата

3. Разомнем смесь перцев в ступке (или можно перемолоть с помощью мельницы). Используя свежемолотый перец помните, что он не только ароматнее, но и на много острее привычного многим, «магазинного» перца. Не переперчите!

Свежемолотый ароматный перец

4. Далее нам нужно спассеровать на сковороде порубленный мелким кубиком репчатый лук. Добавим к нему измельченную смесь перцев, соль и горчицу. Тщательно перемешаем, при необходимости добавив чуть-чуть воды. Обжариваем в течение двух минут.

Пассеровка лука

5. Отваренный картофель освобождаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выложим на праздничное блюдо для подачи. Форму картофельного слоя сделаем близкой к кругу.

Выкладываем тертый картофель

6. Смажем картофельный слой майонезом. Вторым слоем укладываем подготовленный и уже немного остывший лук.

Выкладываем слой лука

7. Промазываем второй слой майонезом. Горошек откидываем на дуршлаг на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Распределим его третьим слоем.

Добавляем слой консервированного горошка

8. Вновь смазываем майонезом. Варено-копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой. Укладываем ее четвертым слоем и в последний раз смазываем майонезом.

Выкладываем колбасу и смазываем майонезом

9. Отваренные яйца разделим на белки и желтки. Натираем и те, и другие по отдельности на мелкой терке. Выкладываем по бокам желтки, формируя ушки собачки. На каждое ухо — по два желтка.

Формируем ушки собачке

10. К одному оставшемуся желтку добавляем немного тертого белка и перемешать. Выкладываем бело-желтой стружкой верхнюю часть мордочки, где будут глазки.

Натертым белком выложим нижнюю часть морды собаки. Желательно сделать ее объемной, формируя небольшую горку.

Формируем мордочку собачке

11. Выложим целыми маслинами глаза, а половиной маслины, расположив ее горизонтально, нос. Из оставшейся части маслины вырежем две дуги-бровки.

Из маленького кусочка красного болгарского перца (можно взять как свежий, так и маринованный) или помидора сформируем язычок и немного вдавим его в салат в соответствующем месте. Между носом и языком в хаотичном порядке расположим горошины черного перца «под усы». Не забудьте убрать «усики» перед употреблением салата!

Добавляем оставшиеся элементы: глазки, носик, язык.

Вкусный и сытный салат в форме собаки на новый год готов!

Лучше дать ему постоять часа 2-3, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом. Но при желании можно подавать сразу после приготовления.

Желаем, чтобы новый 2018 год стал поистине счастливым для вас и ваших родных. Чтобы он принес в ваш дом тепло и радость, а вам верных друзей!

С новым годом и приятного аппетита! 🙂

салат притягивающий удачу в год собаки

Похожие разделы: Колбаса
Похожие домашние рецепты: