Как приготовить спагетти с сосисками и соусом.

спагетти с соусом из оливок

Как сварить спагетти с сосисками и соусом.

Паста без соуса – это не паста. По крайней мере, так говорят итальянцы, а уж они толк в макаронах знают. Да, и паста, и спагетти, и множество других разновидностей относятся к огромной категории макаронных изделий. Различие несущественное и заключается в использовании муки (может быть грубого помола или высшего сорта), способе производства и форме.
А вот общего намного больше. И самое главное то, что макароны без добавок кушать просто невозможно. Кто-то готовит к ним подливку с мясом, кто-то предпочитает сделать дополнение из тушеных овощей, а мы предлагаем приготовить очень простой соус, который своим вкусом сможет составить достойную конкуренцию любому ресторанному варианту.
Основными ингредиентами соуса будут оливки, сосиски и помидоры.
Здесь нужно сразу остановиться на возможных вариантах. Мы использовали филейные сосиски. У них насыщенный мясной аромат с небольшими сливочными нотками. Но вполне подойдут и оставшиеся кусочки «Докторской», а если использовать копченую колбаску или салями, то вкус у соуса будет еще более необычным.
Оливки использовались самые обычные, без ароматизаторов и добавок. Их если и заменять, то только маслинами. На вкусе соуса это особо не скажется, цвет другой немножко будет.
Помидоры можно использовать свежие, можно консервированные в собственном соку, можно просто взять пару ложек томатной пасты или кетчупа.
Вобщем, берите этот рецепт за основу и экспериментируйте. В зависимости от использованных продуктов у вас каждый раз будет получаться совершенно новый соус.

На 600 гр спагетти понадобятся следующие ингредиенты:

  • оливки – 150 гр;
  • большая луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • 300-400 гр томатов;
  • 500 гр сосисок.

ингредиенты для блюда из спагетти

Рецепт спагетти с сосисками и соусом.

Совет: Чтобы спагетти (да и любые макаронные изделия) не разваливались и не превращались во время варки в кусок теста, внимательно читайте инструкцию на упаковке и обращайте внимание на внешний вид продукта. Лучше форму держат изготовленные из твердых сортов пшеницы, да и более полезны они. В них больше белка, а значит и организм быстрее насыщается, и приобрести лишние килограммы не грозит.

как варить спагетти

1. Лук очистить, нарезать.

нарезаем лук четверть кольцами

2. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

3. Измельчить чеснок (ф.5). Можно сделать это с помощью чесночницедавилки, но, учитывая, что он будет тушиться, лучше просто мелко нарезать, так он дольше сохранит аромат.

измельчаем чеснок

4. Пока жарятся лук и чеснок, нужно нарезать помидоры. Если у них плотная кожура, лучше ее предварительно удалить. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразные надрезы на шкурке и обдать плоды полностью кипятком. Через 5-6 минут Вы сможете с легкостью удалить жесткую шкурку.

нарезаем помидоры

5. Оливки промыть и тоже нарезать кусочками произвольного размера.

нарезаем оливки

6. Вместе с томатами отправить на сковороду. Через пару минуть добавить кружочки сосисок.

нарезаем сосиски

7. В этот момент должен появиться тот самый аромат, который надо сохранить для готового блюда. Не перебарщивайте со специями. Вполне достаточно немного соли для вкуса и черного перчика для аромата. Мы даже зелень не добавляли. Соус надо протомить еще минут 5, потом накрыть крышкой и пусть подождет, пока будут готовы спагетти.

Как приготовить спагетти с сосисками

При подаче не перемешивайте макароны и соус. На стол не помешает поставить тарелку с тертым сыром. Возможно, кто-то захочет добавить его в уже готовое блюдо.
Спагетти с соусом из сосисок и оливок готовы. Приятного аппетита!

Похожие домашние рецепты: